오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

mr 파일만으로도 악보로 만들어 주는 프로그램이 있나요??

페이지 정보

본문

mr 파일만으로도 악보로 만들어 주는 프로그램이 있나요??
제거 전혀 이 부분은 잘 몰라서요 ㅠ

관련자료

칼잡이님의 댓글

현재는 불가능하구요, 미디나 악보가 필요하시면 노래 듣고 따서 노래방 파일 만드는 사람들한테 요청을 하셔야 합니다. ^^

아메바님의 댓글

않되는건 벌써 감잡으신것 같아서.....^^
그래도 비교적 쉽게 악보를 얻을수 있는 흔한 방법중 하나는 원하는 곡의 "미디파일"을 찾는 거죠.
흔히 라이브카페 가수들이 쓰는 반주기(엘프..라이브스타..등등)나 노래방반주기중 미디아웃이 있는 것 중에서
미디파일을 추출할수 있는데요... 일단 반주기 미디아웃과  오디오인터페이스등의 미디인을 미디케이블로
연결하신뒤에 시퀀싱프로그램에서 이 미디신호를 녹음하시면 됩니다.
일단 하나의 미디트랙에 다 받으신 다음 각 악기별로 16트랙으로 쉽게 나눌수있습니다.
이렇게 하면 멜로디나 악기별로 시퀀싱프로그램에서 악보를 얻을수 있겠죠..
 한가지 문제점은 받은 미디소스가 템포가 100 이고 시퀀싱에서 100 으로 일치하더라도
정확하게 싱크가 맞질않는다는거..... 최대한 수작업으로 맞춘뒤 세밀하게 퀀타이즈하는 방법이 있구요.
 또 하나 아쉬운점은 그 미디파일도 어떤 누군가 원곡을 듣고 카피한 것이기 때문에
노래의 원곡과 미디파일이 일치하지 않는경우가 많은데요... 요것도 할수 없이 수작업...^^:
 만약 반주기등을 구할수 없다면 또 문제가 되겠군요.....떠다니는 미디파일들 많으니...찾아보시면....
휴~~쉬운게 하나도 없군요... OTL    뭐 이런식으로 해서 가상악기를 걸고 자신만의 MR을 만들수도 있겠죠..
  • RSS
전체 13,806건 / 395페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 244 명
  • 오늘 방문자 1,025 명
  • 어제 방문자 4,602 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,786,004 명
  • 오늘 가입자 0 명