오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

서울에서 가장 집값이 싼 동네..??

페이지 정보

본문

저기
조만간 서울로 상경할 계획입니다.
이젠 뜻을 굽힐수가 없넨요..
죽이되든 밥이되든 한번 해봅시다.
서울로 상경할려고합니다.
음.. ~~~
자금이 조금 없습니다.
한 10만원에 구할수 있는 방은 없는지요??
염치없다는거 압니다만..
많이 바닥난 상태라서/..괜찮은곳은 못구하고.
고시원이나..아님..
오로지 먹고 잘수 있는 방만 구합니다.

아시는분 주저마시고..제에게 좀 진짜 알려주세요.
재 인생을 걸었습니다.
모든걸 포기하고..오로지 음향에 내 인생의 모든것을 걸었씁니다.
후회 절대로 안할자신있씁니다.
왜냐구요?? 내 인생을 걸었으니까??
그래서 이렇게 힘들지도 모르죠..
주저마시구..
저에게 좋은 정보 부탁드립니다. 제발..플리즈..

관련자료

운영자님의 댓글

저희가 하나 더 얻어놓은 작은빌라집이 하나 있는데.

현재는 빈방이라. 그곳이 나갈때 까지는 지내셔도 될 듯 합니다만. 한번 영자네 부모님과 상의를 해보도록 하겠습니다.^^

제게 쪽지를 한번 주시지요.

토마토양님의 댓글

우리동네두 집값싸다던데..

마포구 염리동인데요.. 노고산동이나 대흥동 이쪽 다 집값싸다고 들었어요

10만원에 가능할지는 잘 모르겠네요;;

영자님의 상의가 잘 이루어졌음 좋겠네요.

Donnie님의 댓글

저희 동네...관악구 신림동 고시촌에 있는 고시원이 많이 싼편이에요...

뭐 고시원도 최첨단 시설인곳은 무지 비싸지만..^^; 천차만별;

저는 예전에는 유학을 못가서 항상 나름 아쉬워 했엇는데... 그래도 요즘은 지방에 있는 친구들이 취직할때에 고생하는

모습이나, 서울 타지에 와서 외롭게 지내는 형님을 보면서 제자신이 부끄럽게 늦겨지더군요..

지금은 이라크에서 태어나지 않은걸 감사히 여기고 열심히 살고있습니다 ㅠ_ㅠ

힘내세요~~ 파이팅~~!!

lefonque님의 댓글

신림동 녹두거리 근처에 가면...보증금 아주 적게는 50-100만원선에

한 10-20만원 정도 하는 방이 꽤 있었던 걸로 기억합니다.

보증금을 그 정도 마련하실 수 있다면, 서울쪽에서는 제일 저렴한 곳이 아닐까  하네요.

영자님의 제안이 잘 되었으면 가장 좋은 것이겠구요^^: ㅋ

오디오가이 싸이트 이름을 '십시일반'으로 바꾸어도 좋을듯 합니다.

여튼 화이팅~~! 입니다.

오라버님의 댓글

예전부터 글로만 봐왔지만  영자님 참 가슴이 따뜻해보입니다~

멋져요~~~*^^*

아... 전에 영자님이 CMT다니셨다는 글을 본적이 있는것 같은데 저도 거기 다녔어요~ㅋㅋ

저는 4기였음*^^*v벌써 15년이나 지났네요...

왼쪽으로 1 Km님의 댓글

정말 따듯한 오디오가입니다^^
서울서 가장 집값싼 동네는 아마 도봉동으로 알고있습니다..
제 친구네 옆집이 특히 젤 싸다고 뉴스에 나왔었죠;
거리가 좀 멀긴하지만 뭐..
  • RSS
전체 13,804건 / 394페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 259 명
  • 오늘 방문자 1,336 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,741,934 명
  • 오늘 가입자 0 명