오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

[급질문] 가끔가다 PC가 부팅이 않되는데...

페이지 정보

본문

PC에 불은 들어오는데

아무 소리도 않나고 화면에 아무것도 않뜹니다

바이오스도 않뜨고

한대 후려치고 다시 켜니 되네요

어쩌다 또 않되구요

삐이~ 삐이~ 하는 소리가 나면 메인보드 문제라는데

혹시 이유 아시는 분...

관련자료

전용회선님의 댓글

소리 나는패턴마다 증상이 틀린데여... 제 경험상  PCI카드및 RAM 슬롯 확인해보세여 ... 잘못 꽃혀있을 확률이 큽니다 ^^;

석진님의 댓글

삐이 하는 소리도 않납니다. 몇번 전원코드를 끼웠다뺐다 해보면 되구요

작업하다 한번이라도 종료하게 되면 똑같은 과정을 거쳐야 되니 아주 짱나네요

석진님의 댓글

PC 산지는 2년 반 정도 되었거든요.. 그럼 밧데리가 나간건가요?

박카스두병님의 댓글

메인보드에서 문제가있는것 같아여;..
단자들이 말썽을 부릴때가있죠....
접지 문제일수도..
뒤쪽에 키보드하고 프린더.. 꼽는데... 거기가문제일경우가 많아요...

소리 바치 ™ 서쿠니님의 댓글

흠 저같은 경우엔 cpu가 너무 열받아서 그랬다고 하던데요..  오버힛트했다고... 혹시 꺼놓은 다음에 조금 있다가 하면 다시 되지 않나요 ? 그러면 80~90%는 오버힛트때문이라고 A/S  기사님이 그런던데.. 아니면 저도 잘 .....  꼭 고치시길 바랍니다..  ^^;

DamnedYNKS님의 댓글

아무리 생각해도 메인보드쪽 문제 같네요. 그거 들고 업체로 가셔서 테스트를 한번 받아보시면 금새 해결되실듯... ^-^

전용회선님의 댓글

파워서플라이문제일수도 있을듯 싶습니다. 파워서플라이땜시 보드태워먹을 뻔한적이 있어서여... 전체적으로 손보시는게 좋을듯싶습니다. ^^;

전용회선님의 댓글

글구 PC사실때에는 메인보드하구 파워서플라이는 좋은거 사시는게 좋아여 특히 음악이나 그래픽작업하시는분들은여... 그래야 안정적이죠. ^^;

석진님의 댓글

아수스 p3bf거든요. 자고 인나면 이러는거 보니까 오버힛같지는 않은데...ㅠㅠ 원고 막판에 먼일이래...ㅠㅠ
  • RSS
전체 32건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 210(1) 명
  • 오늘 방문자 3,547 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,748,482 명
  • 오늘 가입자 0 명