오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

저도..귀(청각)문제로 질문드립니다.

페이지 정보

본문

제가 이명현상이 있는데...

이쪽길로나갈려면 걸림돌이될꺼같아서...

벌써 이명이 생긴지가 3년이 넘어가는데도 줄어들생각을안하네요...

혹.. 작업하시다가.. 이명이 생기셧던분들도있으시나요..?

만약 생기셧다면..어떻게 치료를 하셧는지 조언좀주세요 ㅠ_ㅠ..

그럼 모두들 좋은하루되세요 ^^

관련자료

칼잡이님의 댓글

1. 검지와 중지사이에 귀를 끼우고 약간 세게 20번 정도를 위 아래로 귀 주위를 마찰시킵니다.
2. 검지 손가락을 양 귀속에 넣어 막았다가 10초후 빠르게 확 뺍니다. 이것을 3회 반복
3. 시원해짐을 느낄 수 있습니다. 매일 하루에 한 두번씩만 해주십시요. 많은 진전이 있을겁니다.
4. 술, 담배, 무분별한 관계등은 신장을 해치게 되고 귀에 악영향을 줍니다. 적절한 건강식단과 운동, 요가, 기공등으로 신체를 건강하게 해주는게 귀를 보호하는 중요한 요소입니다.

별책부록: 병원을 가거나 약을 먹어야지만 치료가 된다고 생각하는 분들이 많기 때문에 스스로 하는 지압이나 기공은 사이비 내지는 별 소용없는 방법 혹은, 어중간한 땜방이라는 생각이 많습니다. 그러나 사실상 자가 치료가 가능하다면 그 만큼 확실한 방법은 없습니다. 인체는 스스로를 일정한 안정적 상태에 두려고 하는 항상성을 가진 유기체입니다. 외부의 컨트롤없이 스스로의 생존과 유지가 가능한 조직체이져. 이러한 일정한 방법등이 신체의 자기 항상성을 유지시켜주는데 도움이 됩니다.

천상천하S님의 댓글

이야~ 정말감사합니다 ㅠ_ㅠ... 몇년동안 고생했는데

이제 풀수있겠네요 저도 1,2번 을 따라해봤는데 갑자기 나던소리가 조그마하게 들리네요!

칼잡이님 정말감사드려요 ㅠ_ㅠ.. 앞으로 열심히귀체조하겠습니다!

다시한번 정말감사드립니다 !

칼잡이님의 댓글

ㅎㅎ.. 도움이 되셨다니 다행이구요. 평소에 설탕이나 인공조미료 많이 친 음식은 피하시고 되도록 깨끗한 음식 드시구요. 달리기이던 요가던 검도이건간에 운동도 하시고 그러면서 건강에 더 신경쓰시면 회복이 더 빠를겁니다.
건강해져서 좋은 작업 많이 하세요~ ^^

prana님의 댓글

이명이 생기는 이유는 보통 신장이 상했을때 그런현상이 일어난다고 합니다.
피곤하거나 끼니를 제때에 안챙겨 드시거나 하시면
아마 그런현상이 더욱 심하실 겁니다.
칼잡이님 께서 좋은 방법 소개해 주셨는데 제가 보충설명 좀더 드리자면...
끼니를 가급적 제떄에 챙겨드시고 영양분을 충분히 섭취해 주시구요
규칙적인 운동을 생활화 하시고
종합 비타민 같은 영양제 하나 꾸준히 드셔보세요
그리고 단전호흡 , 기공 , 요가 이런것 다 효과 있습니다.
단 , 단전호흡 하실때는 너무 무리해서 하지 마십시요 장기가 오히려 상하거나 하는경우도 있습니다.
뭐든지 적당한게 좋은거구요,

제가 추천해 드리는 방법은 스트레칭 입니다.
전신 스트레칭과 목부터 발목까지 차례로 매일매일 해주세요
그리고 영양섭취 반드시 제대로 해주시구요 ^^

꼭 쾌유 하시길 바랍니다 ^^

천상천하S님의 댓글

prana님 감사합니다 ㅠ_ㅠ..귀운동열심히하고 영양분 꼭 꼭 섭취하겠습니다^^

prana님도 즐거운 한가위보내시구 다시한번 감사드립니다 ㅠ_ㅠ
  • RSS
전체 13,803건 / 393페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 214(1) 명
  • 오늘 방문자 4,666 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,740,387 명
  • 오늘 가입자 1 명