오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

Nuendo4가 출시되었네요~!!!^^

페이지 정보

본문

http://www.steinberg.net/1409_1.html

가격이 1799유로네요
우리나라 돈으로
대략.......
240만원?....

관련자료

운영자님의 댓글

비싸기는합니다만 많이 바뀐 것 같네요.

무엇보다도 드디어 온보드 이큐가 바뀌었군요.

과거버젼의 온보드 이큐의 느낌은 너무 심했었지요.

그리고 사운드엔진도 바뀐 것 같고..

비스타64를 아직 완벽히 지원하지는 않는 것 같네요.

누엔도 유저로 소리가 아주 궁금합니다.^^

bravo님의 댓글

밤잠을 설치는 건 저만이 아닌듯 하네요.
급한 작업 때문에 명절에도 작업 중입니다. :)

드디어 나왔군요.
업체들끼리 경쟁이 붙으니 제품들의 출시가 모두 앞당겨 지는군요.ㅎ
cubase4 - logic8- sonar7 - nuendo4로 이어지네요
samplitude9 나온지 얼마 안되었는데 벌써 10버전을 운운하고
pmx 6도 조만간 나온다죠.ㅎ

선택사항이 많으니 유저 입장에서는 참 좋습니다.

모두 넉넉한 추석이 되시길...^^/

칼잡이님의 댓글

오늘도 누엔도하고 DXB로 재즈 라이브 믹싱하고 있었는데, 역시 공간감을 필요로 하는 어쿠스틱한 클래식이나 재즈, 국악에는 누엔도가 짱입니다.
3에서 업뎃비용은 30만원 정도..괜찮네요. 우리나라에도 출시되면 당장 질러야겠군요.

조용한나라님의 댓글

오디오 편의 기능이 프로툴에 장점을 그대로 옮겻군여,,,,
자체내부버스의 개선과 플러그인 드래그앤 드럽등...오디오파일관리기능등....사운드 퀄리티는 글쎄 나와봐야 알겄 같고...플러그인 딜레이기능도 대폭강화...등등...
포스트쪽에선 아주 파란이 일어나겠는데요??? 누엔도 4..
  • RSS
전체 13,801건 / 392페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 264(1) 명
  • 오늘 방문자 3,813 명
  • 어제 방문자 5,128 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,686,445 명
  • 오늘 가입자 0 명