오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

노트북을 구입했는데요...(진짜 초보 질문)

페이지 정보

본문

제가 큐베이스로 제가 가지고 있는 CD를 임포트하는데
소리가 안나네요;;
itunes나 떤거에선 음악이 잘 나오는데말이죠;;

노트북엔 사운드 카드가 없나요?
만약에 구입을 해야된다면 외장껄로 구입해야되나요?
그리고 사운드카드 추천좀 해주세요 ㅠㅠ
[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-09-27 15:41:34 레코딩에서 이동 됨]

관련자료

돈이깡패님의 댓글

아무리 저사양 노트북이라고 하더라도 내장 사운드 칩은 가지고 있습니다.
다르 플레이어 에서 소리가 난다면 더더욱 그렇구요.
디바이스 셋업 부분에서 칩셋 설정만 해 주시면 소리가 날듯 싶습니다.
단순히 트랙의 플레이만 원하신다면 추가의 하드웨어 없이도 가능 하실듯 싶구요.
시퀀싱이나 여타 미디 작업을 하실려면 외장 인터페이스 하나쯤은 장만 하셔야 할겁니다.
  • RSS
전체 13,801건 / 392페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 287 명
  • 오늘 방문자 2,153 명
  • 어제 방문자 4,559 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,689,344 명
  • 오늘 가입자 0 명