오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

반갑습니다..^^

페이지 정보

본문

이제 24살, 아니 빠른 85인 23살 청년입니다...^^
어리다면 어릴수도 있고 ,, 이제 사회물에 찌들어가기 시작하는 나이죠?ㅋ

일단 주저리 주저리 써 볼께요.ㅋ

어릴때 부터 노래를 정말 무척이나 좋아하였습니다..
하지만, 집에서 노래를 부르면 아버지에게 엄청 혼나곤 했죠.

왜 그런지는 모르겠는데 ,
아버지는 무척 싫어하셨어요 , ㅠ_ㅜ

그러면서 고등학교때 부터 아는 선생님에게 노래를 배우게 되었고 ,
그것도 얼마 가지 않아서 선생님의 전근으로
모든게 무산되었죠 ㅠ

그냥 그렇게 혼자 음악을 듣고 부르고 혼자 정보를 찾아다니고 ..
(그런것들도 한계가 있으니 .. ㅋ)

몇달전부터 음향기기 판매처에 일자리를 구해서 일을 하고 있습니다.

나이는 어리지만 별의별일을 다 해봤죠,

그치만 다른일들 거의다 지루하고 재미가 없고 그저 그랬는데 ,
이 일은 정말 무척이나 재미가 있어요~
일을 시작한지 첫달에는 하나씩 배운다는 기분에 말로 표현할 수 없는 기쁨이 있엇쬬..ㅋ

재가 어느정도 흥미를 가지고 있는 부분에다가 ,
모르던 것을 하나하나 알아나가니깐 그재미는 정말 이루 말할수도 없네요 ㅋ

뭐.. 모르던거 하나하나 알아간다고 해도,,
배운거라곤,, 납땜;;
스피커나 장비들 연결하면서 고수님들이 보면 웃을지도 모르는 그런 사소한 것들,

아직은 모르는 것이 너무 많습니다.

서툴다고 가게에서 혼나기도 수십번이고 ,
혼자 열씸히 한다고는 하는데 마음대로 되지는 않고..^^

요번달 말에 음향엔지니어 자격검증위원회에서 자격증 시험이 있더군요 ,
음향엔지니어 3,2,1, 급 음향전문사 ,음질평가전문사 이렇케 있던가;;

아무튼,,ㅋ

그래서 이리저리 뒤적뒤적 웹서핑을 해보니 ,
요번이 4회인가 그렇코 필기 시험 3과목을 보는거기 때문에 믿져야 본전이라고 ,
한번 쳐 보라고 하여서,, 아무것도 모르는 초짜도 일딴 원서는 내놨습니다...ㅋ

제가 시험보는 사람들중 제일 꼴찌가 될수도 있고 ,
그 앞사람이 될 수도 있는거겠지만,

열심히 한번 해볼랍니다......^^

그러기 위해선 고수님들의 조언이 많이 필요하신거 아시죠?

진짜 말도안되는 어이없는 질문을 해도 대답좀 부탁드립니다..^^

아~ 그리고 제가 대구 사는데 대구 고수분들은 없나요...ㅠ_ㅠ

관련자료

johannes님의 댓글

^^ 고수는 아닙니다만...대구삽니다..대구분들이 한분씩 늘어가고 있네요..^^

대구 모임도 한번 만들어볼수 있겠네요...가끔 영자님도 오시고..하면 한턱 낼수도 있고...^^

세계적엔 엔지니어님의 댓글

어머나..
대구에도..음향하시는 분들이있으시네요.
전 포항 사는 사람인데..
저랑 동갑이네요..
저도 포항사는 24살여자입니다.

정말로 언제 한번 대구모임한번 만들어요... ^^ 진짜 좋을거 같은데..
같이 애기고 하고 공유도 하구요.. ^^

오...그럼..클럽장 하실분...손~들어보세요~~^^

대구경북클럽~...

전...2달된 딸래미가 있는 아빤지라..능력이 안되고..ㅋㅋ..

암나 장..맡아주시고...공지하시면 모임이 쉽게 성사될거 같습니다...^^

자원해주세요~~^^

VicMaN님의 댓글의 댓글

헐;;
자원자가 나오겠습니까;;ㅋㅋ

아무래도 ..

연령이 좀 높으신 선배님들이 맡으셔야지 잘 돌아가지 않을까요;;ㅋ

제 친구들중에 4-5살 적은친구들도 많습니다...말만 형~!이라고 부르고 대하는건 친구..
12살적은 친구 있음 좋죠~^^

친구처럼 생각하시고 걍 빅맨님이 장~하세요..

그럼..쉽게 성사될듯...^^

전..가끔 밥이나 한번씩 쏘는..친구가 될테니까요..^^ 그래도 제가 직장가진지가 오래되었으니..^^

심하게 쏘길 바라시면...ㅋㅋㅋㅋ..딸래미 분유값이 없어질테니..자제해주시길..ㅋㅋㅋㅋ
  • RSS
전체 13,804건 / 391페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 189 명
  • 오늘 방문자 2,568 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,747,503 명
  • 오늘 가입자 0 명