오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

동물은 자기연민이 없다는데...

페이지 정보

본문

안녕하세요..자게엔 첨 글쓰네요..

아마 잡담+푸념이 될거같습니다..^^;;

일산사는데 비는 토욜부터 온다면서 벌써 오네요 -_-;; 역시 일기예보는 -_-;;

설보다 북쪽이라 그런가 -_-;;;;

암튼...휴...

지난달에 맘잡고..휴학했던 학교는 포기하기로 결시하고 다니던 회사도 어쩌다보니 사정이 생겨 그만두고..

휴..

시작의 설레임과 태산같은 걱정이 밀려오네요;;

책은 일단 세권사서 읽고있는 중인데..어렵네요..;;

아무것도 모르거든요 =_=;;;

인생 좌우명이 '후회는 없다' 인지라..

하고싶은거 하면서 살자..

'결혼못해도 돈못벌어도 하고싶은거 하자'라고 생각하고 학교포기,휴학중에 다니던 직장도 접고..

시작하려는데...사정이 생겨 11월까지는 발이 묶인상태라..

12월 인서울안에 어디든 가서 시작하려고 합니다..(설레임..헤헤..)

26살도 끝나가는데 아 20살부터 시작할껄이란 후회가 마구 밀려오지만...지난건 지난거고..ㅠㅠ

하루24시간 내내 매달려보려고 합니다..

말처럼 쉽진않겠지만요..

네이버,다음등등 음향,,레코딩,,엔지니어 다 검색해서 뒤져보고...

집이 가난한지라 백업은 전혀없는데...블로그들 (아마 현역 분들이신거 같습니다) 돌아댕겨봐도..

할사람은 많은데 자리가 없다..돈못번다..말린다의 글이 태반이군요 -_-;;

음향배우러 유학다녀오신분들도 참 많은거 같고..(부러울 따름 ㅠㅠ)

사실 다니던 직장도 등록금모으려고다니던거였는데..모아둔것도 얼마안되네요..ㅠㅠ

이번달 다음달 혼자 뭐든 읽고 인터넷뒤져가면서 공부하려고 합니다..

12월엔 무조껀 다들 말씀하시는 밑바닥부터! (들어갈데나 있으면 좋겠습니다..ㅠㅠ 차비랑, 밥값, 담배값만 받아도 좋겠습니다 ㅠㅠ)

술을 좋아하는지라..비도오고 술생각도 나지만..총알을 모으기 위해...ㅡㅜ

술금지! 여자금지! 5년계획!

(5년이면 조금은 배울수있겠죠? -_-;;)

네이버 까페들중에 활성화된 까페가 별로없군요..;

그래도 기초적인 이론들은 배울수있으니까 좋습니다..^^

아무튼...이곳에서도 많은걸 배워가고싶습니다..^^

비는 오고...술생각...@_@;;

관련자료

아메바님의 댓글

oldboy 님  말씀처럼 결혼못해도 돈못벌어도 하고싶은거 하자! 라는 각오와 후회없는 노력... 그리고
약간의 삶의 템포가 맞아준다면 반드시 좋은 결과가 있을거라 생각합니다.
가끔씩 올라오는 20대 오디오가이 식구들의 진로와 현실적인 어려움에 관련된 글을 볼때마다
저역시 격었고 격고있으며 격어야할 고민들이라서 남의 이야기처럼 들리지는 않네요^^
 한가지 쬐금 더 산 입장에서 말씀드릴수 있는 확실한 한가지는 하고싶은 음악을 한다는 자체만으로도
이미 절반의 성공을 거두고 있지 않나 생각됩니다. 어느 분야 어떤 일을 하더라도 성공의 길은 다같이
힘든것이 당연하기에 비록 혹자들의 비관적인 도움의 말일지라도 가슴에 담고 더욱 극복할수 있는
의지를 불태우세요. 아무리 큰 물고기가 낚싯대에 걸려도 끌어당길 힘이나 요령이 없으면 놓치는 법이겠죠
스스로를 명품으로 만들라는 말처럼 이제 부터 힘내서 파이팅입니다.
 그래도 마음을 오픈할수 있는 이곳과  oldboy 님의 긍정적인 태도가 있으니 얼마나 좋습니까^^
비도오고 간만에 소주한잔 해야 겠군요^^ 마누라가 10일간 여행을 떠나서 전 휴가나 마찬가지랍니다.ㅋㅋㅋㅋ

VicMaN님의 댓글

저랑 비슷하시네요..ㅠ_ㅠ
저도 아무런것 없이 일단 뛰어들었습니다.
님이 생각하는 그런 엔지니어로 일을 하고 있는게 아니라,
그냥 음향기기 판매처에서 일을 하면서,
기계 보고 조금씩 배우고 ,
케이블 만들고 , 하는데 ,,
저도 막막합니다...ㅎㅎ
  • RSS
전체 13,804건 / 390페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 252 명
  • 오늘 방문자 4,030 명