오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

오늘...NEXO 를 보고.. ㅎㅎ 체험??ㅎㅎ

페이지 정보

본문

오늘 집앞에 공연을 한다고.

서인영,박정아,아이비가 왔는데..

무대설치하는 것을 구경했습니다..

연예인보다는..

저는 장비에 더욱더 관심이..ㅎㅎ

음악 곧 소리에 관심이 더 많으니까요..ㅎㅎ

All NEXO 에 Soundcraft 를 쓰더군요..

마이크는 UR 2/4D HAND+HAND(슈어)

이더군요...ㅎㅎ

소리는 뭐.. 엔지니어가 잡긴하지만.. ㅎㅎ

심장을 울리는 베이스 음역.. ㅎㅎ

너무 좋았고..

멋있었어요..ㅎㅎ

관련자료

슬아빠님의 댓글

넥소 좋쵸. 저 처자들이야 뭐 다 AR에 립싱크할테고 (아이비는 기냥 할려나?) 잘 믹스된 MR이나 AR이면 사운드는 그냥 쏟아질테고 더군다나 야외면 엔지니어가 딱히 할일이 없겠네요 ^^

SPeller님의 댓글

3명다 립은 안하구요.. 쌩라이브로..

중간중간에.. 삑살도 나오고 하는 거보니..ㅎㅎ

야외라서 그런지.. 더 좋았던거 같아요..

오늘도 공연있다는데..ㅎㅎ

엔지니어의 꿈을 가지고 있어서 그런지.

연예인보단.. 장비에 큰 관심이.. ㅎㅎ

낭만청년님의 댓글

저희팀을 보셨군요^^ 전국투어의 마지막 일정이었구요 콘솔은 베니스 였습니다 ^^마이크는 U4D였구요
저도 3명다 라이브로 한다고해서 깜짝놀랬지만 다들 최선을다해 노래하는 모습이좋았습니다
넥소의 장점중의 하나인 탄탄한 중저역은 항상저의 귀를 즐겁게해준답니다
부산분이신것같은데 꿈을 꼭 이루세요...^^
  • RSS
전체 13,803건 / 390페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 318 명
  • 오늘 방문자 2,612 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,333 명