오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

혹시........

페이지 정보

본문

이 글을 보시는 회원님들....

원더걸스의 텔미 를 계속 리와인드 하면서 듣고 계신가요?

-_- 이노무 중독성 강한..... 으핫으핫~

원더걸스 만쉐이~ T.T

늙으막에 주책임다. 이해를.......

관련자료

남봉님의 댓글

원더걸스 텔미
사비부분 메칸더브이 주제곡이랑 섞어부르면 더욱더 재미있습니다
텔~미 텔~미 테테테 테 텔~미 랄~랄~랄~라 랄~랄~랄~라 공격개시~~ ㅋㅋ

Shadow님의 댓글

다른 동호회에서도 비슷한 글과 링크가 있어서 들어보기는 했는데...

모르겠습니다. 저는 중독되지는 않는 것 같습니다.

그런데... 의외로 나이 많으신 분들이 중독되었다는...^^

동맥 PD님의 댓글

그음악이 중독성도 있지만 향수를 불러일으키더군요....  80~90년대...  패션춤도 연상시키고... ㅋㅋ

요즘 8090 열풍이라나....뭐라나...

쟝 끌로드 분당님의 댓글

숄져들을 비롯한 온갖 남정네들의 테마송 비스무리하게 되어가고 있더군요...ㅋ
저도 즐겁게 듣고, 아니 보고 있습니다만...
첨 듣는 순간 스테이시 큐의 two of heart이랑 너무 비슷한 거 같아 찾아봤더니 샘플링했다고 여기저기 써져 있더라구요?
근데 이건 샘플링의 개념이 아닌 것 같은데...
remake라 하기엔 멜로디가 좀 다르고...그럼 표절?

http://blog.naver.com/eshock2?Redirect=Log&logNo=30022136928

宋 敏 晙님의 댓글의 댓글

흠.. 저도 Two of Hearts는 알고 있지만....
스타일을 가져온 것이지, 자체적인 표절이라고 보기는 어려울 것 같은데요. ^^
(빅뱅의 거짓말과는 좀 다른 성격이지 싶습니다.)

갑자기 롤라장도 생각나고... 아... 나도 마니 늙었구낭. -_-
응컹컹컹~

sohny님의 댓글

박모씨  좀 그렇죠 뭐......기본기가 충실하다기보단 순발력이나 짬밥 , 비지니스 마인드로 커가는게 보이는듯...

어하튼 머리는 좋은분 같습니다 ...창의력과는 전혀 별개로요.....^^  나름대로 대중들의기호와 부합하는 마인드도 보

이고요 ...잘 돼는 이유가 있는 분들중 하나죠...^^
  • RSS
전체 29건 / 2페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 211 명
  • 오늘 방문자 3,132 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,748,067 명
  • 오늘 가입자 0 명