오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

스피커 볼륨차이..??

페이지 정보

본문

오랜만에 글을 쓰네요... 자주 들르긴하는데...

암튼... 믹서의 마스터 볼륨을 작게 해서 모니터하려

아주 작게 줄이면.. 이상하게.. 오른쪽이 쏠리네요...

오른쪽이 볼륨이 왼쪽보다.. 작아지지 않는다는 표현이 맞겠지요....

그런데.. 볼륨을 키우면... 또 양쪽 벨런스는 맞네요....

스피커가 잘못인가요? 믹서가 잘못인가요? 케이블이 잘못인가요?

음....

제가 셋팅한 룸 두곳이 이러네요...

혹시 이런 증상 격으신분 계신가요?

관련자료

minomino님의 댓글

두군데 다 그렇다면,, 테스트한 소스 때문일 수도 잇구요.. 가장 의심이 가는건 믹서라고 생각되네요..
다른 믹서로 테스트 해보시면 금방 알겠죠...스피커는 좌우를 바꿔 연결해 들어보시면 아시겠구요..

Donnie님의 댓글

저는 컨트롤 룸 볼륨을 작게해노면  좌우 레벨이 틀려서;; 일단 컨트롤을 많이 올려놓고
채널 페이더로 볼륨 조절을 합니다
누가 보면 참 무식하다고 하겠지만 ㅠ_ㅠ 어쩔수 없는 버린거 믹서의 슬픔이;;
  • RSS
전체 9건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 240 명
  • 오늘 방문자 4,560 명
  • 어제 방문자 4,602 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,789,539 명
  • 오늘 가입자 1 명