오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

에러를 찾아라~!

페이지 정보

본문

믹싱하다 심심해서...

믹싱하는데...ProTools 7.3 부터 가능해진 재생 도중 in/out 바꾸기, 트렉 삭제하기, 트렉 active/inactive 하게 하기... 등등의 기능을 팡팡 사용 하는데.... 아직 이놈들이 덜 완벽한거 같군요.
트렉 파형이랑 왼쪽에 미터를 보시면 뭔가가 이상한걸 찾을수 있습니다.
전... 오방 황당했다는...

소리도 이상하게 나더군요~

재생도중엔 위 기능들을 삼갑시다~~

관련자료

알케미스트님의 댓글

앗!! 이건 프로툴 초초초고수들이나 사용한다던 전설의 뮤트신공!!!

플레이백되는 파형을 뮤트되게 하고 없는 파형의 소리도 재생한다던..ㅋㅋ

(그나저나 언제나 7.3 써보나...쩝)

박수혁님의 댓글

전 7버전으로 오면서 레벨은 비슷하게 뜨지만 파형이 작아서 복사 하면 또 괜찬아 지더군요...

7.2까지만 써바서 7.3은 어떤지 모르겠네요..^^

칼잡이님의 댓글

갑자기 에러메시지를 날리면서 멈추기도 한답니다. ㅋㅋ. 멈춰있을 때 바꾸는데 젤 안전빵..그래도 6.x대 버전보다 기능들이 편해진게 많아서..
알케형님, 다운로드로 받으면 되요. 한번 안놀러가면 됩니다. ㅋㅋㅋ

홀리아바님의 댓글

화면이 깔끔 그 자체네요... 대단합니다. 부럽기도 하고... (부러워해서는 안되는 줄 알면서도..)

신배호님의 댓글

7.3.1 cs 버젼 몇 쓰는데 그런 현상이 일어나누???

난 M-Powered 에서 로케이션 녹음할때 가끔 그런 현상이 일어나던데...

HD에서는 흠... 글쎄당....
  • RSS
전체 30건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 462 명
  • 오늘 방문자 865 명
  • 어제 방문자 5,901 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,698,925 명
  • 오늘 가입자 0 명