오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

mbc에서의 음향사고소식들 들으니..

페이지 정보

본문

남의 일 같지가 않네요..ㅠ.ㅜ;

저는 전업한 사람도 아니고, 지금은 직장생왈하면서 꿈을 키우고 있는 중이지만..
아휴.. 걍 라이브도 아니고 방송이니 공연장의 관중만이 아니라 티비보는 수많은 시청자들도 다 봤을 뗀데..

기계잘못에 결국은 사람이 욕먹고 책임져야하니..

걍.. 아침에 뉴스보고 꿀꿀해서 넑두리하고 갑니다..

관련자료

박성진님의 댓글

어떤 음향사고를 말씀하시는지? 원더걸스 이야기 하시는건지? ^^

참 이상하게도 리허설때는 멀쩡하던것들이..꼭 Live 때 말썽을...ㅠㅠ

宋 敏 晙님의 댓글

흠... SHURE UHF시리즈를 쓰는 팀이더군요. 아마도 국내 허용 주파수는 안썼을 듯 한데....
여의도 한강시민공원에서 같은 시간대에 누가 사용한건 아닐런지.... 쩝...

스튜디오를 외부 전파가 못들어오게 차폐를 하던지....
주파수 규제를 풀던지 대책이 있어야.... 쩝.

근데, 이런것도 기사거리가 되긴 하는군요. 헐......

다음 댓글 보아하니, 음향 좀 알고 계시는 분들께서 여러 의견들을 써 주셨더군요.
ㅎㅎ 마이크 모델이 UR시리즈냐 U시리즈냐를 놓고 따지시던데.... ㅎㅎ

재밌습니다.

오디로가리님의 댓글

생방에서 무선을 들고 방송 한다는 것은 정말 시한폭탄을 들고 하는 기분일것 같습니다.주파수가 언제 터질지 모르니 원..

이경훈님의 댓글

원더걸스 사건후에 혜은이와 코요테때도 그랬나 보더군요...

무선.. 편리한만큰 위험부담이 그렇게 큰가요??
전 시카고에 살아서 그런지.. 아직까지 라이오나 티비와의 주파수 혼선같은건 경험을 못해서..

샹들리에 작은거 네개 달린 호텔볼룸에선 SLX도 주파수가 안테나 타는 건 봤는데.. 그건.. 거기 고질병이라니 어쩔 수 없었었구..

그... 다음에 달린 댓글 함 찾아서 읽어봐야겠네요^^

의경휘민님의 댓글

예전에  UHF를 쓰는 공연에서

계속 중간중간 마이크소리가 들리지않는 사고가 발생했었는데.

나중에 알고보니  의경들(위문공연이였음)이 가지고있던 무전기 주파수랑 충돌해서.

공연중에 무전기를 다꺼버렸던 기억이 나네요...

야외공연같은경우 경찰들이 혼잡경비에 나왔을때. 경찰무전기주파수랑 충돌될수도 있겠구나 라는 생각을 하게되었습니다

거미님의 댓글

한강시민 공원에서 일해봤는데.... 한강시민공원엔 군인도 있고 의경두 있고 공익근무요원도 있고 청원경찰도 있고 경찰과 소방서 까지 있는데요.. 모두다 무전기를 하나씩 가지고 다닙니다. 한마디로 무전기 천국이라고 생각됩니다.
  • RSS
전체 21건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 116(1) 명
  • 오늘 방문자 2,452 명
  • 어제 방문자 5,904 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,447,198 명
  • 오늘 가입자 0 명