오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

귀라는게 먼지...--;;;;

페이지 정보

본문

머 제가... 음향 산업에 종사 하진 않지만...

그래두 시시 때때로 간단한 믹싱을 해야 할때가 있습니다...

이것 저것 신경써야 할게 왜이리 많은지....

그리고  소리라는건 객관적으로 표현되지 않잖아요....

자신의 귀를 믿는 수 밖에.............................^^:;;;

근데 이넘의 귀라는 종족은..... 왜 그렇게 적응력이 뛰어난지.......

1분이상을 들으면.... 모든지 좋게 들려서 탈이랍니다....

그래서... 제가 존경하는 엔지니어님 께서는............ 귀를 객관적으로 만들라구 하더라구요.... 근데 그게 어디 쉽나??  --;;;; 제 사촌 동생이 미국 인디에나에서 믹싱 공부를 하는데.. 거기는 대학에서..... 귀 훈련부터 시킨 답디다.... 몇시간 소리에 관해서 연구하고.. 그담에 팀 닥터가 귀 점검해주고...--;;; 얼마나 부러웠던지..........--;;;;;;;;;;;

암튼....... 저는 적응력 좋은 귀로 인해.........

톤 잡을 때는 30초를 넘기지 않습니다.... 혹시... 좋게 만든답시구... 만지작 거리는 시간이 30초를 넘어가면........... 잠시 스피커 소리를 확~~ 줄이거나.. 아님 밖에 나갔다 오기도 하죠..^^:;;;

혹시... 귀 훈련 시키는 방법을 아시는 분 있으세요???

아님 훈련되지 않은 귀로 소리를 잘 듣는 방법을 아시는 분이나..^^:;;;

다른 분들의 의견을 들어 보고 싶네요...... 왜냐구요?? 여기 Free Board 잖아요..ㅋㅋㅋㅋ

관련자료

오지성님의 댓글

장인석 교수님께서 만드신........... 귀 훈련 씨디가 집에 있긴 한데............. 그거가지구 ...... 될라나??^^:;;;; 예전에... 하다가...... 거의 포기 상태..^^:;;;;;
이런 류의 씨디가 효과가 있나요??^^;;;;

운영자님의 댓글

좋은 음악을 많이 듣고, 녹음과 믹싱을 많이 해보다보면 소리에 대한 뇌의 경험능력이 늘어나 귀가 좋아지게 됩니다.
  • RSS
전체 13,793건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 123 명
  • 오늘 방문자 2,941 명
  • 어제 방문자 5,889 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,628,718 명
  • 오늘 가입자 0 명