오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

시스템 구축에 관해 도움주실분을 찿습니다.

페이지 정보

본문

어디에 글을 올려야할지 몰라서 이곳에 남깁니다.
전문 엔지니어가 아닌 관계로 시스템 구축에 어려움이 많습니다.
시스템은 아날로그 콘솔과 (32채널 4 Bus) 이런저런 아웃보드(프리앰프등)와 이펙터단 그리고 마스터단에 쓰는 레코더등이 있구요. 패치베이를 처음으로 사용해보려하니 여러가지 혼동 스러운점이 있네요.
대형 스튜디오의 시스템 규모는 아니구요. 홈스튜디오 규모입니다.
원하는것은 케이블 연결및 최적의 시스템 운용에 대한 조언을 얻고자 글을 남깁니다.
사례하겠습니다. 도움주실분을 찿습니다.
전화 010-2918-1108 메일 spela73@hanmail.net 입니다. 감사합니다.
(영자님 글 성격이 이곳의 카테고리에 맞지 않다면 다른곳으로 옮겨 주세요.)

회원서명

SIGNATURE

전기영

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

동맥 PD님의 댓글

그러니깐... 인스톨에 관한걸 말씀하시나여?  가령..  TT패치단구성같은걸 말씀하시나요? 

가까우면....  좋겠지만....

HEADBANG!님의 댓글

시스템구축을 위한 가장 좋은 어드바이스는 녹음실이나 작업실에 직접 찾아가서 어떻게 셋팅이 되어있는지를 보고 참조 하는게 가장 좋을 것 같습니다. ^^ 짬나실때 저희 녹음실 구경오셔도 괜챦구요..ㅋㅋ

spela73님의 댓글

다들 너무 감사드립니다~
동맥 PD님과 권익님이 선듯 도와주시기로 하셨어요.
동맥PD님 계시는곳이 멀어서 권익님께 도움을 요청했지요.
아마도 내일쯤은 직접 통화가 가능할듯합니다. (현재 몸상태가 많이 안좋으신것 같아요)
오디오가이님들의 따뜻하고 친절함에 감동 받아버렸습니다.
정말 기분 좋은 하루입니다. ㅎㅎㅎ
  • RSS
전체 20건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 387 명
  • 오늘 방문자 4,854 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,697,013 명