오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

오피스텔. 원룸에서의 작업에 대한 질문

페이지 정보

본문

전에 악기 수령차 오디오가이 사무실에 방문했을 때

직접 녹음과, 믹싱등의 작업을 하고 계신 걸 보았는데요.

오디오가이 운영자님 이하, 여러 회원님들께 여쭙고 싶은점은

보통, 오피스텔 건물에서, 소규모의 녹음, 예를 들어

보컬과 기타, 등의 녹음과 믹싱등의 작업이 무리없이 진행될 수 있느냐 하는 것입니다.

물론, 가장 중요한 점은 옆방과의 소음문제로 인한 트러블 같은 것이겠죠.

제가 보컬작업과, 어쿠스틱 기타등의 녹음을 하는데

이번에 작업실을 옮겨야 하는 상황이거든요.

일반적인 선택으로는 지하나, 옥탑건물...등을 생각할 수 있겠지만

보통 오피스텔, 원룸 등의 환경에서도 별 문제가 없는 것인가 궁금하군요.

회원서명

SIGNATURE

lefonque

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

동맥 PD님의 댓글

최근지어진 오피스텔 같은경우는...    그런대루 방음이 좀 나은편이긴한데요.

원룸은 꿈꾸지 못할일이죠  옆집남녀의 애정행각까지도 적나라하게 들릴정도(^_^)니

뭐 모니터는 말할 필요도 없죠

lefonque님의 댓글

결국 관건은 최근 지어진 오피스텔로 가느냐..겠군요.

일단 살아봐야 결론을 낼 수 있는 사실인데, 혹시나 옮겼다가

이불쓰고 녹음하고 그러는 일이 발생하는 것은 아닌가 걱정입니다. ^^:

동백PD님 답변 감사드립니다.
  • RSS
전체 13,802건 / 36페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 322 명
  • 오늘 방문자 2,202 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,711,302 명
  • 오늘 가입자 0 명