오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

kbs '차마고도' 강추!!!

페이지 정보

본문

안녕하세요.

방금 전에 KBS에서 방영한 '차마고도'를 보았는데 정말 대단하더군요.

뛰어난 영상과 훌륭한 사운드에 감동 먹었습니다.

다만 아쉬운 점이 있다면 오른쪽 위에 HD만 찍혀 있을뿐 5.1이 없네요.

물론 제 TV가 ac3를 수신하지 못하지만 양방언님의 음악과 현장음이 서라운드로 믹싱되어 들을 수 있었다면

더 좋았을 것을.....

얼마전에 BBC에서 제작한 'Planet Earth'를 720p로 다운 받았는데 정말 입이 다물어지지 않더군요.

BBC 오케스트라의 뛰어난 연주와 5.1 믹싱, 영상은 말로 표현할 수 없을 정도로 아름답습니다.

조금 아쉬운 것은 효과가 후반 작업으로 이루어져서 생동감은 조금 떨어진다는거... (물론 지금의 시운드도 엄청납니다.)

아직 동시까지는 5.1이 어려운가 봅니다. NHK에서 MK4 5개로 만들어서 시도해보고 있다는 사진을 보긴 한 것 같은데...

스테디캠 같은 식으로 동시기사의 육체적 어려운 점을 해결해 줄 방법은 없는지...

1080도 있는데 용량이 너무 커서 받을 엄두가 나지 않더군요. 물론 제 컴이 후져서리 하드가 난리를 칠겁니다.

fullHD가 있다면 블루레이로 사겠는데...

역시 kbs인 것 같네요. 시청료 때문에 욕을 많이 먹기는 하는데... 타 방송사에 비해 연예인들 잡담하는 것도 적고...

'대조영'도 너무 재미있습니다. MBC '황하'는 보지를 못해서리...

ps : 여기에 이 작품 참여하신 분이 계신 것 같은데 조금 설명을 부탁드려도...

관련자료

futuristic님의 댓글

http://www.kbs.co.kr/1tv/sisa/insightasia/chama/staff/
예전에 잠깐 방송국관련 일할 때 느낀건데 그래도 KBS가 좀 더 낮다는거

Cafe1930님의 댓글

이 글 보구 말씀해주신 planet earth 봤습니다.

너무너무...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정말 잘 봤습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • RSS
전체 13,806건 / 445페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 242 명
  • 오늘 방문자 3,733 명
  • 어제 방문자 5,666 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,806,080 명