오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

녹음실 및 기획사가 거의 완성단계입니다...(살짝 O2R질문도...ㅎㅎㅎ)

페이지 정보

본문

기나긴...공사가 끝났습니다...
한달에 거친 고행이 이제 거의 마무리가 되어 갑니다...

예산초과에 예상 공사기간 초과에...힘든일도 많았지만 제 손으로 열심히 해서 완성된 것을 보니
마음이 뿌듯하고 제 자식같은 생각이 듭니다.

지금까지 항상 공사가 된 장소를 들어가서 손을 보는...이런식이라 사실상 애착이나 벽속은 과연
어떨까...하는 느낌들?...그리고 그냥 거기에 있었구나...하는 느낌들...타인같은 그런 느낌들이
들었는데 이번에 저희 녹음실은 정말 벽속까지...바닥 구석구석까지 제 손길이 닿았고 제가 다 아는...
그런것이라 정말 눈물꼅습니다...

여러분들도 공사를 해보신 분들은 다들 아시겠습니다만 정말 끝나니 뿌듯하고 좋습니다...

이제 완성됐으니 열심히 음악으로 앞만 보면서 달려가야 되겠습니다...위기가 바로 찬스다...라는
말이 있듯이 음악이 어렵다고 음악 자체가 절대 없어지지는 않으므로 열심히 꾸준히 자기 자리를
지킨다면 가능하리라 생각합니다...

끝으로 이번에 모니터링용 믹서로 O2R을 장만했습니다만 요놈이 세팅이 좀 거시기 하게 되어 있는지라
여러분들께 질문을 드립니다...주옥같은 답변 부탁드립니다...

예전에 이걸 사용하시던분이 두대를 물려서 케이스케이드 카드로...사용하시면서 서브용으로 사용하던
놈입니다.그래서 c-r level 이 죽어있네요...그리고 세팅도 예전에 사용하던 O2R과 약간은 다르구요...

그래서 초기화로 들어가려고 했는데 clering RAM 까지 했는데 factory preset으로 가는 방법을 모르겠네요.
램만 클리어하면 저 세팅이 바뀌질 않아서 공장 초기화로 돌리려고 하는데 저 매뉴로 들어가는 방법을
모르겠습니다...AS센터에 물어봐도 clering RAM 하는 방법으로 가르쳐주고...여러군데 알아봐도 확실한
답변을 못 얻어서 여기에 질문을 올립니다...

O2R factory preset 으로 들어가는 방법을 아시는 회원님은 부디 알려주세요...요 세팅만 끝나면 무리가
없는데...알려주세요!!!

회원서명

SIGNATURE

jjbass

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

HEADBANG!님의 댓글

ㅋㅋ 직접 신경써서 만든 녹음실~~~ ^^ 저도 이번 여름에 두번째 녹음실을 만들어서 인지 느낌이 팍팍 와 닿네요~~ㅋㅋ

이태호님의 댓글

아마 콘솔을 off 했다가 on 하면서 store버튼을 꾹 누루고 계시면 공장셋으로 갈겁니다
저도 그렇게 했었는데..

jky님의 댓글

멋지군요~ 저도 나중에 여유가 되면 개인 작업실 이전시켜서 개인 스튜됴로 승격시킬려고 합니다~
공사는 하도 지겹게 뛰어설.. 이제는 그냥 전부 맡겨버릴려구 합니다.
물론 현장 감리는 제가 하구요~ 냐하하~

아무튼 멋집니다 번창하시길~

노주완님의 댓글

일단 위에 분들이 말씀하신데로 해봤는데 안되네요...일단은 다시 내일 가서 한번 더 해보고 안되면
불편하지만 그냥 사용하려고 합니다.여러 답변주신 여러분들 감사드리며 저희 녹음실도 칭찬해 주셔서
감사드립니다...

애프리님의 댓글

전원을 끄구요 왼쪽 커서 버튼을 누르신채로 전원를 켜면 확인창이 뜹니다.
이때 커서키로 'EXECUTE'를 고르시고 엔터를 누르시면 됩니다.
...라고 메뉴얼에 써 있네요 ^^;
  • RSS
전체 8건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 229 명
  • 오늘 방문자 2,284 명
  • 어제 방문자 5,795 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,649,619 명