오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

NARAS 와 Grammy 상...

페이지 정보

본문

지금 방금 그래미(Grammy)상을 주기로 가장 많이 알려진 NARAS(National Academy of Recording Arts & Science)에 가입 신청서를 내고 왔습니다.

Voting(투표하는) 멤버 / Associate(6개 이상의 상업 음반 크레딧이 없는 음악관련업자) 멤버 / Student(학생) 멤버 중 하나를 택하게 되어 있네요.

그중 재미있는 것은 온라인상으로 가입을 받는데, 자신이 상업용 음반에 이미 관련하고 있다는 증거로 이미 오디오가이에서도 많이 소개가 된 allmusic.com으로 링크가 이어지게 되어 있고... 그곳에서 자기 이름을 찾으면 그것을 크레딧으로 저장해서 NARAS에 제출하는 링크가 온라인 가입신청서에 있네요.

다행히(?) 저도 제 이름을 찾아 제 개인 정보와 함께 가입 신청을 했습니다. 물론 제일 마지막에는 연회비 $100 내라고 크레딧 카드 정보도 입력하게 되어 있으니 심심풀이 땅콩식으로 가입하시고자 하시는 분은 없겠지요? ^^;

예전에 나름 유명 컨트리 앨범을 작업하다가 그 앨범의 프로듀서가 내쉬빌 챕터 NARAS의 무슨 직책을 맡고 있었기에 저를 무척이나 꼬드겼던 기억이 있었는데... 전혀 관심이 없다가 무슨 발동이 걸렸느냐고요? ㅎㅎ

다름이 아닌 플럭인 제조 업체인 WAVES에서 NARAS 멤버에게는 엄청난 할인을 해주기에 갑자기 가입을 했습니다. $100을 내더라도 전혀 안 아깝게 엄청나게 세일된 가격에 WAVES 플럭인을 구입할 수 있더라구요. 이 세일은 이번 12월 31일날 종료되구요. 평균 50%의 세일 가격인데.. 정가에서 따지면 그보다 심한 경우도 있네요.

물론 제한 조건은 이 플럭인을 산 후 다시 그 누구에게도 되팔지 않겠다는 각서를 쓰고 사게 되네요.

전 개인적으로 SSL 패키지 및 마음먹고 크게 한번 지르려고 준비중입니다. ^^; SSL 패키지 하나만 사도 NARAS 연회비 $100이 전혀 아깝지 않네요.

여담이지만... 다음년도에 그래미상 수상 후보에 오르시는 분들 계시면 저의 소중한 한표를 그분을 위해 드리겠습니다. ^^; 너무 심한 비리이려나요? ㅋㅋ 어차피 그래미도 '정치 놀음'이니까요.

좋은 하루 되세요.

미국 내쉬빌에서
신배호 드림.

관련자료

운영자님의 댓글

음.. 흥분됩니다.

저도 WAVES SSL 플러그인 너무 좋아하는데..

음..

하지만 전 가입을 할수가 없다는 것이..ㅠ.ㅠ

신배호님의 댓글

영자님을 포함해서 어느 누구나 가입하실 수 있습니다.  Associate 멤버로요.  단지 그래미상 투표권한을 안 줄 뿐이지

만...

저도 가입을 하는 목적이 WAVES 플럭인을 싼값에 구입하고자 하기 때문인지라..  아무 상관 없지 않을까요?  ^^;

신배호님의 댓글

영자님... 그런데 모든 딜러에서 이 스페셜 세일을 하는지는 모르겠어요.  제가 예전에 프로툴스를 구입한 적이 있는 딜러 한곳이 비공개 이메일로 온 것이라서요.  ^^;

원하시면 그 딜러에게 받은 비공개 메일을 개인 메일로 전달해 드리겠습니다.

미국 딜러 규정상 공개 포럼등에는 가격이나 구체적인 내용을 게시하지 말아달라는 부탁의 글이 같이 있어서요.  ^^;
그만큼 크레이지한 딜인 것 같습니다.

혹시 이메일을 원하시는 분은 제게 개인 이메일 주세요.  그 편지를 포워드해 드리겠습니다.

baeho@hotmail.com

당분간 오디오 가이의 쪽지는 사양합니다.  오늘 아침에 칼잡이님에게 쪽지 하나가 와있었는데... 갑자기 그게 폭탄 쪽지로 변해버리더라구요.  "칼잡이님에게 쪽지가 도착했습니다." 메세지가 아무리 클릭을 해도 "딩!" "딩!"하면서 계속 나타나는..  ^^;  결국은 컴퓨터를 바꾸어서 접속했더니 되네요.  ㅋㅋ
  • RSS
전체 72건 / 3페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 221 명
  • 오늘 방문자 3,667 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,739,388 명
  • 오늘 가입자 1 명