오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

이 죽일놈의 컨버터

페이지 정보

본문

......................
아니죠 제가 죽어야죠..
오늘 멀티탭과 BNC케이블을 오됴가이님께 구입하고 왔습니다.
무척이나 행복했습니다.
하루쯤 잘 못잔거 다 잊었었죠.
그러고 집에와서 이제 세팅다시해야지~ 요러면서 이래저래 뜯어보는데..
컨버터(Apogee Psx-100)의 전압도 바꿔줘야지~ 요러면서 220v짜리를 확 갖다 끼웠습니다..
다운트랜스 전혀 사용안한채로 OTL..............................................................................
내부에 전압을 바꿔주는 장치가 있다고 했지만 가볍게 무시해버린 상태였죠.....
그렇습니다..
어쩌죠...................................................................................................
BLS에서 안된다고 하면 어쩌죠...... 미디앤그래픽스에선 자기네들이 수입한게 아니라고 A/S안된다는데..
다행히도 BLS는 내일 한번 들고와보라고...만약 해외에서 부품수급해야하면 어쩔 수 없다고..........
수리안되면 전 세상하고 빠빠 할렵니다..ㅠ.ㅠ

관련자료

운영자님의 댓글

만약 BLS에서 되지 않으면 아포지 본사로 보내야할 듯 합니다.

하지만 전원부분 문제가 국내에서도 충분히 수리를 할 수 있을 것 같습니다.

QJ님의 댓글

그렇겠죠?..그래야죠..^^..과연그러길..
헉 근데 지금 오됴가이를 보고계신걸 보니
깨어계신가봐요! 아까 제 전화로 깨어나신게 아닌지..에휴...

SoundTooLs님의 댓글

제가 야매로 수리를 조금 합니다만...

전에 로제타 ad 를 전원부 수리한적이 있었는데 상당히 괴로웠습니다.

전원트렌스포머 도 맞는 기종이 없어서 간신히 중고부품들을 뒤적여 고친 기억이 있습니다.

QJ님의 댓글

BLS에 방문했으나 내일이나 되야지 정검 들어갈 수 있다고 그러네요..
그래서 주위에 네트워크장비제작업체 하시는분께 일단 상태보여드리고 능력밖이면 다시 BLS로 가져가려고 합니다.
...
BLS측에선 최소 수리비가 50이상 나올 것 같다니...어휴.....
  • RSS
전체 13,804건 / 472페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 210 명
  • 오늘 방문자 3,142 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,748,077 명
  • 오늘 가입자 0 명