오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

i-book 하드 업그레이드 질문...

페이지 정보

본문

계속 윈도우기반에 누엔도와 큐베이스만 사용해왔던지라 이제 막 맥기반 프로툴에 익숙해지고자 우선 중고 i-book G4 를 구입해서 사용하고 있는데...하드용량이 너무 적은 관계로 하드 업그레이드를 하려 합니다....12기가 정도 밖에 여유가...(ㅡ.,ㅡ;)요즘 조금씩 후회하고 있는 중입니다..무리해서라도 처음부터 맥북을 지를껄 하고 말이죠.. 요즘 애플 스토어를 들락날락합니다...머지않아 지를것 같은 불길한 예감이...ㅡㅡ;

컴 사양은 간단히 1.2 power pc G4,1.25GB DDR SDRAM...HARD 40G.... 이 정도입니다...

우선 업그레이드가 가능하가요....??(정말 초보적인 질문...ㅜㅜ)
그리고 몇 기가까지 인식이 가능할까요??
아님, 외장하드를 사는게 나을까요?

이런 질문을 자유게시판에 써야 되는지...아님 프로툴스 게시판에 써야 되는지 헷갈리네요... ^^;

관련자료

lawoo님의 댓글

참고로.. 디지디자인의 공식적인 입장은 작업용 하드는 시스템 하드와 다른 하드를 사용하는 것을 권장하고 있습니다.^^
뭐 안되는 것은 아니지만 좀더 나은 퍼포먼스를 위해선 그 방법이 좋다는 것이지요..

jeje님의 댓글

i-book 분해는 정신건강을 위해서 하지 말기를 권합니다.
아주.... 죽음입니다.
일반적인 노트북 분해보다 몇배나 더 어려운데다, 적절한 도구가 없다면 몇몇 단계는 굉장히 힘들거든요.
그래도 시도해 보고 싶으시다면 아래의사이트를 참고해보세요.
http://www.ifixit.com/Guide/Mac/

kingprodigy님의 댓글

ㅎㅎㅎ 방금 싸이트 보고 외장 사기로 했습니다...ㅎㅎ...(ㅡ.,ㅡ;)

외장이 훨씬 더 유용히 쓰일 것 같네요~~!!ㅎㅎ

답변 고맙습니다~...
  • RSS
전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 232 명
  • 오늘 방문자 1,178 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명