오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

PA 엔지니어가 되고싶은데요. 조언좀 부탁드립니다.

페이지 정보

본문

제 아이디 그대로 락 페스티벌에서 활동하는 음향 엔지니어가 되고 싶습니다.

이제 2008년으로 나이가 24살 되고요;

군대 전역후 마땅히 진로를 못잡아 일본어라도 배울려고 지금 일본에서 배고프게 일본어 배우는 중입니다.

락 음악을 좋아해서 락 페스티벌을 많이 다니다 보니 락 페스티벌에 매력에 빠져서..

락 페스티벌 음향 엔지니어가 되고 싶은데..

이 쪽 길을 갈려면 어떻게 가야하는지 조언좀 부탁드릴께요..

1. 이 쪽 길은 타고 나야되는가??

지금 제가 악기다를줄 아는게 하나도 없습니다 어쿠스틱 기타를 좋아해서 잠깐 쳐본거 외에는 거의 없고

또 제가 악기나 음악쪽으로 그렇게 뛰어나지도 않은것 같은데 이 쪽 엔지니어는 음악적으로 천부적인 능력이 있어야되나요?

2.일본어가 된다면??

지금 일본어를 배우고 있는데 이 쪽 길에 일본어가 도움이 되는지 궁금합니다;

3.돈

이 쪽 엔지니어는 돈을 조금밖에 못 받는다고 들었습니다.

저는 그래도 만약 결혼한다면 아내와 자식 그리고 부모님 까지 먹여살릴려면 어느정도 돈은 벌고 싶은데

이 쪽 엔지니어의 연봉이 대체적으로 알 수 없을까요??

4.어떻게 준비를...?

이 쪽 엔지니어에 대해서는 지금 완전 백지 상태입니다

아무것도모르는 일반인인데. 어떻게 준비를 해야될까요?

전문적으로 가르치는 대학을 가는게 좋을까요?

지금부터 뭘 해두면 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다.

마지막으로 세계적으로 유명한 후지 록페스티벌,섬머소닉,락앰링,글래스톤베리,티인더락등 세계 락 페스티벌에서 활동할려면 어떻게 해야되나요?

막연한 질문이지만 이쪽 전문님들 답변좀 부탁드립니다.!!

관련자료

김병권님의 댓글

어디까지나 제 생각이지만, 현재 세계적으로 유명한 페스티벌에서 활동 하시는 분들이라면... 최소한 님의 3번 질문 같은건 생각 안하시고 그저 앞만 보고 달려가셨을것 같군요. 참고로 저도 현재 일본에 있습니다만(전 영상) '락인재팬페스티펄' '섬머소닉' 둘 다 히비노에서 하고 있습니다. 후지록도 아마 히비노 일듯. 락앰링이나 그쪽이면 일어론 안되겠죠? 당근 영문권이니...
  • RSS
전체 13,804건 / 217페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 215(1) 명
  • 오늘 방문자 4,554 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,749,489 명
  • 오늘 가입자 1 명