오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

휘팍에 관한 가슴아픈 이야기...

페이지 정보

본문

아래 알케미스트님의 휘팍 글을 읽고 올리는 겁니다.

벌써 2년전 이야기군요..

대구에서 행사하나 마치고..
휘팍에서 포스코 워크샵이 있어 휘팍으로 향했습니다.
울 회사 다른 직원들은 휘팍가서 세팅중이었고..

밤을 새워 달려.. 새벽에 도착.. 숙소서 잠시 잠을 청하고..
아침에 나가.. 세팅완료하고...

아아...
행사도 무난히 잘 마쳤고..

장비를 정리해서.. 포항으로 가야하는 상황이었지요.
포항에선 모 방송국 가요경연프로그램 왕중왕전겸 종방이 있었기에..
역시 밤새 달려 포항에 가야하는 상황이었지요.

짐을 다 정리해서.. 외부 로비에 내려두고..
차를 가지러 가니..
트럭이 시동이 안걸리는 겁니다.
방전되었나 싶어..
제 승용차로 견인을 시도...
근 1km정도 견인을 했음에도.. 시동이 안걸리더군요..

아아.. 이럴수가 냉각수가 얼어붙어있더라는..
무난히도 추웠던 그날..
대구서는 꼭 해마다 갈아주지 않아도 되는 부동액이 강원도에선 말도 안되는 이야기 였던 것이지요.

그때부터 근처 정비공장이나 카센터로 연락을 시도..

단 한군데서 전화를 받았는데..
그 사장님 하시는 말씀
"지금이 새벽 1시래요.. 아침에 전화해요"
으으으..
우린 지금 포항으로 가야하는데..

그때부터 화장실서 온수를 떠와서.. 라지에티터를 녹이기를 시도..
역시나.. 온수떠오는 시간에.. 물은 식어버리고..

정말 강원도의 추위를 실감하는 순간이었습니다.

할 수없이..

콘솔(24Ch), CDP, U4d 4ch만을 분리해서 제차로 싣고.. 저만 먼저 출발..
행여나.. 안되면 포항서 장비 렌탈할 요령으로...

다행히.. 연결되는 카센터가 있어..
저 도착후 2시간정도 지나.. 방송국으로 차가 들어서더군요..
얼매나 눈물나든지..

그때 이후로.. 휘팍카면.. 가슴이 벌렁 벌렁거립니다.

여러분..
겨울철엔 차량들 부동액 꼭 갈아줍시다..

그리고 새해 복 많이 받으실거죠??

관련자료

박카스두병님의 댓글

ㅋㅋㅋ 추운곳에서 고생하셨던 아픈 기억이..ㅋㅋ
전에 행사 나갔는데.. 야외에서..
노래방 기계가 얼어버리는 어처구니 없는 일이...ㅋㅋ

잡종딴따라님의 댓글

전 마이크가 얼어서 공연중에 베터리 카바가 박살난일이..ㅋ
지금생각하면 어찌나 당황스럽던지...
지금도 기억합니다 그싸구려 마이크...
더 황당한건 우리뒤에 있던 벤드공연은 킥드럼이 깨졌(?)다죠..ㅋ

암튼 겁없이 무빙앞에서 손녹이던 그때가 그리운걸,..ㅋㅋ

붉은돼지님의 댓글

전 몇일전 해돋이 행사 마치고 트럭에 짐 싣을려는 순간....

사이드 브레이크가 얼어서 차가 꼼짝도 안했다는...ㅠㅠ
  • RSS
전체 24건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 214 명
  • 오늘 방문자 3,563 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,770,028 명
  • 오늘 가입자 0 명