오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

HK Audio - 2008 SR시장의 새 장을 펼칩니다.

페이지 정보

본문

2008년 (주)미디앤그래픽스가 독일 명품  HK Audio SOUND REINFORCEMENT 시스템을 공급합니다.
독일 장인정신이 만들어내는 품위있고 안정된 최고수준의 음질을 한국에서 만나실수 있습니다.
전문렌탈팀 HK COHEDRA 24+24sub시스템으로 2월중 출범 예정--라이노사운드.

독일현지 R&D센터 및 생산공장 ,데모홀을 방문한 당사 직원및 SR엔지니어분들의 모습들입니다.

http://www.midigraphics.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=160

www.hkaudio.com

관련자료

신동철님의 댓글

대학원찬양팀 때 HK스피커 사용했었는데...정말 느낌이 좋았습니다.

지금 교회에서도 사용하면 좋겠지만...

아직 개척교회인지라... 중고로 구한...다트로 만족해야죠^^

장호준님의 댓글

SR제품으로는 상당히 깨끗한 사운드가 나왔었는데...  잘 정리된 스튜디오 모니터같은 중고역대도 그렇고,, 마냥 깽깽거리는 컬러를 지니는 제품과는 달랐는데, 라인어레이에도 그런 사운드가 나오겠죠? 

미국에는 진출을 안해서 못들어보겠네요. ㅉㅉ

김영기님의 댓글

따뜻하면서 무게가 있달까요 , 확실히 육중하다라는 느낌이 있었는데 , 국내에서 선호하는 브랜드가 아니라서 그런가
이래저래 비주류가 되고 있지요 ^^;

johannes님의 댓글

저는 HK라는 상표를 모르고 교회에서 그냥 들었을때는 디자인이나 그런게 베링거같아서..소리 좀 그렇겠다...싶다가..소리듣고는 햐...좋은데..라는 생각으로 바뀌었던..그런기억이 있습니다...깔끔한 소리가 참 좋았던...

아시아전설의보컬님의 댓글

제가다니는회사에서도취급하는제품인데요..처음에는독일제인줄모르고..한국음향이냐고물어봤었죠...ㅋㅋㅋㅋ
제가직접교회에시공을해봤는데요..싼모델이었는데도불구하고 벙벙거리지않고 굉장히 평탄하고 좋은 음이었습니다..
따로이큐를쓰지않아도 소리가 너무좋아서 깜짝 놀랐었죠..ㅎㅎ

이수형님의 댓글

저도 몇 제품을 써 보았는데 참 좋은 스피커죠..  EU안에서는 거의 같은 가격으로 정찰제가 형성되어 있어서 굳이 독일에서 이 제품들을 쓸까하지만, 제가 본 모니터 스피커들 중에서는 클레어 브라더스와 함께 제일 많이 본 회사제품이 HK입니다. 메인은 체크를 못할 때가 많아서...ㅋ 어쨌든, 그만큼 가격대비 성능?이 뛰어난 제품이죠. 독일에서, 특히 작은 교회나 무대에서 EQ를 따로 해 놓는 경우가 드물어서 나름 잇점도 있을 수 있다는 극히 주관적인 생각과 함께.. 여러 계산을 통해 스피커 위치를 정하면서 튜닝을 하는게 보통이거든요.
아마 제 기억이 맞다면, 작년에 프랑크푸르트 Musikmesse에서 3개 라인어레이 비교, 테스트 야외무대를 뒤로하고 혼자 1개 무대세트해놓고도 제일 많은 사람이 모였던....(아니면 어쩌지.. 사진이 날라가서 확인할 길이 없는데..) 아, 지난 독일 뉴른베르그에 있었던  Klassik Open Air에서도 극찬을 받은 모델이죠..

웨이브님의 댓글

사진으로 보니 독일 HK Audio 기대됩니다. 청음할수 있는곳이 있었슴 좋겠다.
Hughes & Kettner 와 같은 회사인지도 첨 알았네요.
기대해 볼께요
  • RSS
전체 13,803건 / 31페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 174 명
  • 오늘 방문자 4,230 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,963 명