오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

혹시 라식이나 라섹 수술 하신분들 계신지요?

페이지 정보

본문

올 한해. 잘 보내시고 계신지요?

저는 올 한해는.

조금 천천히 일도 정말 이제는 적게하고.

다른 취미들도 많이 가져보고.

지금껏 머릿속에서 상상만 하고 있던 것들을 한번 해보려고 한답니다.

운전면허도 드디어 이젠 가져야 겠다 라는 생각도 하고.

무엇보다도 올해 바로 라식을 해보려고 합니다.

저는 23년동안 안경을 쓰고 지내오는 지라 시력은 -10디옵터의 고도근시.

그래서 수영도 배우지 못하고.  활동적인 것과는 왠지 거리가 멀어지게 되더라구요.

무엇보다도 남탕이기는 하지만 대중목욕탕의 분위기도 한번

뿌연 시선이 아닌 제대로 선명한 채 한번 보고도 싶구요^^

혹시 라식이나 라섹하신분들.

병원 추천해주세요.

바로 가볼 예정이랍니다.~

관련자료

박석희님의 댓글

영자 님도 눈이 안좋으시군요... 저도 -10 디옵터 이상에 난시까지 심하고.. 안경 벗으면 용감해진다는 ㅎㅎ

저는 늘 다니는 안과에 계시는 친구 아버님이 봐주시는데.. 저 보고는 이제 조금만 더 나빠지면 수술로 교정이 안된다고 하시더군요...  ^^;;

어디 괜찮은데 있음 저도 한번쯤 검진 받아보고 싶네요.. 거의 반평생 이상을 눈뜬 봉사로 살어서.. ㅎㅎ

장호준님의 댓글

그래도 영자님, 안경낀게 훨씬 볼만할 걸요... 저도 그렇고,, ㅎㅎ

와이프 친구가 유명한 안과의사입니다. 뭐 그렇다고 무슨 특혜가 있을리는 없겠지만,, TV에도 자주 나오신다더군요. 교양쪽 프로에..

제 이름 대면 전혀 모르실 것이고, 원장님 친구 '안민선'씨 남편 소개로..... 그냥 가는것이 더 잘해줄려나?

하여간, 명동유네스코회관 701호 명동성모안과 김동해원장님입니다.

네드님의 댓글

제 아내가 작년에 라식을 했었는데요..참 부럽더라구요..
강남역쪽에 있는 무슨 성모안과였는데 아는 후배 소개로 가서
조금 더 저렴하게 했던 기억이 있어요..
굉장히 많은 사람이 기다리던게 기억나구요..
집에 가면 명함이랑 있는데
근데 참, 30대가 넘어가면 노안이 시작되기 때문에
너무 늦은 나이에 라식은 안좋다는 이야기도 하더라구요..
(저도 하려고 했다가 그 말듣고 포기했었죠.ㅡ.ㅡ)

김수빈님의 댓글

하하, 저도 바로 며칠 전에 겨우 운전면허를 취득했어요. 거 돈 좀 아껴보겠답시고 도로주행은 학원 안 다니고 했다가 괜히 시간만 날리고 결국은 학원에서 끝을 보고야 말았습니다. 역시 돈을 아끼려면 심신이 피로해집니다.

저도 라식 수술을 하려고 알아보다가 안경과 함께라도 생활에 큰 문제가 없는 데에 반해 위험부담이 좀 크다고 느껴서 결국은 포기했습니다. 아직까지도 시력교정수술에 대한 문제점들은 끊임없이 제기되고 있어요. 한번 이런 쪽 의견들도 들어보심이 좋으시리라 생각합니다. 다음에 '안티라식'이라는 카페가 유명하더군요.

이승빈님의 댓글

영자님, 저는 라식을 2001년에 사람들 다들 말릴때 했는데

지금도 1.2정도는 나온답니다

강추고요.

저는 강남에 박창수 안과에서 했습니다.

라식은 잘 알아보시고 비싸도 믿을만한 곳에서 하시는게 좋습니다.

무었보다도 눈이니까

김태희맨님의 댓글

전 안경이 잘 어울리니까 패스~ ^^

하지만 영자님은 맨 얼굴이(눈이 이뻐서/ 시력도 많이 낮으시고) 더 낫기때문에 꼭 하시길 바랍니다. ㅎㅎ

전에도 그렇게 말씀 드린거 같은데 말이죠. ^^

Auzz님의 댓글

강남역 밝은세상안과...좋습니다. 원장님이 우리나라 라식의 초창기 맴버이시구요, 소개받으시면 할인혜택도 있답니다.
가격을 여기 적어도 되나? ㅎㅎ

생각있으시면 소개해 드릴께요
  • RSS
전체 737건 / 33페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 338 명
  • 오늘 방문자 5,251 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명