오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

안녕하세요 ^^ 음향시스템에 관한 도서에 대해서 질문합니다^^

페이지 정보

본문

큰맘먹고 책한권을 샀습니다^^

장호준님이 쓰신 음향시스템 핸드북인데요

글자가 매우크네요 ^^ 매우 알아보기 싶게 책을 써놓으셔서 정말 도움이 많이 될것같습니다.

음향인으로서 꿈을 갖고 처음산 책인데요 ^^;;

이책을 다읽고 또 다른책을 산다면

어떤책을 먼저 사야하는지 .. 댓글좀 달아주세요 ^^

부탁드립니다.

관련자료

심윤송님의 댓글

음악음향학 (이석원, 심설당)- 이거 한번 보세요.

기술적인거보다 음악/음향 자체에 대한 책입니다. 사보시는거 보다 도서관에서 한번 보세요.

장호준님의 댓글

열심히 공부하셔서 바닥에서 천정까지 올라가시길... ㅎㅎ 일단 여러권 파지 마시고, 많이 반복해서 읽으시기 바랍니다.
그 다음에 장인석 선배님의 레코딩 아트를 보시면 좋을 것입니다.

세균맨님의 댓글

저도 장호준 선생님 책(음향시스템핸드북) 으로 첨 음향공부를 시작 했어요^^
책이 닳도록 보고 또 보고..^^ 정말 좋은책입니다,,, 명품이죠..^^

그리고 역시 장인석 선생님의 레코딩 아트를 거의 옮겨 적다시피 했습니다..^^
역시 많은 공부와 도움이 되었습니다,,, 훌륭하신 분들의 멋진 교과서 입니다..

강추 강추..

근로학생님의 댓글

교보문고에서 만든 '무대음향2'라는 책이 있습니다.
무대예술전문인 자격검정교재로 나온 책인데
이책이 은근히 괜찮습니다. 가격도 저렴한 편이구요.
  • RSS
전체 8건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 353 명
  • 오늘 방문자 5,515 명
  • 어제 방문자 5,901 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,703,575 명
  • 오늘 가입자 0 명