오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

얼음길 운전.... 사고....

페이지 정보

본문

오늘 새벽 기도회를 마치고....
집으로 돌아가다가... 사고를 냈습니다.
눈이 얼어서 얼음길이 되었네요

커브에서 미끌어지면서... 주차 중인 승용차 3대를 밀어버렸습니다.
불도우저도 아니고... 스타렉스로...3대의 꽁무니를...
머 100% 제 과실이니... 할 말은 없구요...

첫 사고인데... 조금 크게 났네요~
다행이 보험이 다 알아서 해 주는군요?

그런데... 보험이 해결하지 못하는 것이 있었습니다.
그 중 한 분은 새 차 뽑은지 20일 밖에 되지 않았다고 합니다.

미안한 마음에... 어떻게 하질 못하겠네요~
새 차로 바꿔 드리고 싶지만... 보험사에서는 그냥 수리하라고만 하네요
그래서 수리비가 더 나와도... 기아공장으로 보내 조금 더 신경 써 달라고 했습니다.

모두들 주의운전 하세요~

관련자료

dyestuff님의 댓글

새로 뽑은 지 2년이 안 된 자동차가 사고를 당하면 차량의 시가가 떨어지게 되므로 억울하기 짝이 없다.
그래서 보험사들은 차량 수리 후 떨어지는 자동차 값을 일부 보전해 주고 있다.
이를 '자동차시세하락손해'라고 한다.
자동차 값이 사고 직전 자동차가액의 20%를 초과하는 경우 출고 후 1년 이하인 자동차는 수리비용의 15%를 지급해 준다.

위내용은 얼마전 네이버뉴스에 있던 "보험회사는 알고도 모른척 피해자는 몰라서 못찾아" 라는 제목의 기사 일부입니다.
피해자분께 알려드리세요.. ^^

사람 안다친게 정말 다행입니다.

신배호님의 댓글

예..  모두 무사하셔서 다행이네요.

제가 아는 사람은 연말에 한국에서 교통사고가 나서 한달동안 입원했다가 지금 막 퇴원했다고 하는군요.  ^^;

신동철님의 댓글

저도 어제 지역목회자 모임에서 이야기 했더니...
의외로 이번 겨울에 사고 당하신 분들이 많이 있네요~
정말 운전은 혼자 잘 한다고 되는 것이 아닌 것 같습니다.

그리고.. 저는 괜찮은 것 같은데....
사람들이 몸 아프지 않냐고 계속 물어보니...
허리가 아픈 것 같기도 하고....

그런데... 괜찮은 것 같네요^^
  • RSS
전체 105건 / 5페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 186 명
  • 오늘 방문자 2,881 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,747,816 명