오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

홈시어터를 꾸미고 있습니다.

페이지 정보

본문

요 며칠간 밤새서 인터넷을 뒤져가며 홈시어터를 준비 하고 있습니다.

DVD AUDIO. SACD(멀티채널 포함)등의 리스닝 환경을 해 놓으면 오디오가이 스터디때도 도움이 될것 같고..

센터.리어.서브우퍼만 뺴고는 모두 이번주 내에 구입할 수 있을 듯 합니다.

내일이나 모레 온쿄 sr600 AV 앰프 구입하기로 했고.

이따 밤에는 크릭 프리앰프/DA 컨버터 구입하고.

내일은 RPG사의 스카이라인 2개 구입하고.

오늘 밤이나 내일은 이전에 사용하던 캠브리지 오디오 A500S 인티 앰프 다시 구입하기로 했습니다.

리어 스피커와 센터는 벌써 결제해서 독일에서 배로 오고 있고(11월12일날 도착한다고 합니다.)

조던 XL모델과 센터모델..

그리고 DVDP는 소니의 신형915V를 구입하기로 했습니다.

이것저것 다 하니 500만원 가까이 들어가고 있는데..

음..생각해보니 진공관 파워앰프도 사야하는군요. 제 방에서 음악감상용..

프로툴 사려고 한돈으로 모두 하이파이와 AV만 사는것이 아닌지 모르겠습니다.^^

암튼 AV 모두 꾸며지면 오디오가이 스터디때 영화도 보고. 멀티채널 소스들 들어보면서 더욱 재미 있게 스터디를 할 수 있을 듯 합니다.

관련자료

김성영님의 댓글

부럽군요... 자식이 둘인 저로서는 캐나다 250불짜리 DVD플래이어 하나 사는데도 2년간 와이프 눈치 보았습니다... ^^ 한국에 가면 꼭 구경시켜 주세요.

운영자님의 댓글

프로툴은 이번 경매제품들을 우선 찜(?) 해놓았답니다. ^^ 그리고 피아노는 이번에 홈시어터 때문에 놓을 자리가 없어져서리..올해까지는 그냥 업라이트 피아노 쓰다가 내년에 스튜디오 만들게 되면 그때 사야할듯.

소리님의 댓글

경매 프로툴은 저도 찜해놓았는데... 저는 엇그제 야마하 NS-P610을 구입했습니다...
우퍼만 SW800인가 그걸로 교체하면 스피커는 완성입니다^^

김용진님의 댓글

이야..조던으로 하시는 군요..저도 그럴 생각이었는데..물론 나중에..ㅋㅋ
언제 영자님네 놀러 가서 잼나는 영화 봐야되는뎅..
  • RSS
전체 461건 / 10페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 163 명
  • 오늘 방문자 3,656 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,389 명
  • 오늘 가입자 1 명