오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

샘플리튜드 쓰시는분 계시나요?

페이지 정보

본문

7년전부터 알고 너무 좋아서 정품을 130만원 정도주고사고
드뎌 2주후면 정식수입업체를 통해 50만원을 더들여
10버젼 까지 구입하기에 이르렀어요^^
미디를 하지않고 녹음만 하던 나에겐 아주 휼룡한 ........ㅎㅎㅎㅎ
외국에선 유명한데 우리나라에선 유져들이 많이 없는걸로 알아여 특히 정품을 쓰시는 분들은 거의
없으신걸로......
프로툴과 누엔도 큐베이스가 넘처나는 우리나라에서 정말 유져 찾기가 힘드네요
7년넘게 써왔지만 쓰던것만 쓴지라 지식이 마니 부족한데  이곳에서 샘플리튜드 를 쓰시는분이
계신지 모르겠어요?
이번 새로나온 버젼 10 기대됩니다

관련자료

이호일님의 댓글

샘플리튜드에 관한 많은정보가 공유된다면, 참 괜찮은 프로그램이라고 생각합니다.
전 개인적으로 시쿼이아에 더 관심이 가더군요.

오지성님의 댓글

전 7버전을 사용하고 있습니다.

시퀘이아와 샘플리튜드는 같은 회사에서 만들고 같은 엔진을 사용하고 있는 걸로 알고 있는데....

예전 영자님네 갔을 때 시퀘이아의 사운드가 샘플리튜드와는 다른 색을 가지고 있다는 사실을 알게되어서 무척 놀랐던 기억이 나에요..

오랬동안 써서 그런지.... 너무 익숙해져서 다른 프로그램으로 옮기기 힘들듯 합니다..^^;;

(물론 요즘 duet 때문에 Logic에 관심을 갖고 있긴 하지만요..ㅜㅜ)

johannes님의 댓글

저도 오랜시간 샘프를 썼는데...요즘은 시퀘이어랑 누엔도를 사용하고 있습니다. 샘프도 사용하긴 합니다.
누엔도보다는 샘프가 제맘에는 더 드는거 같구요...어쩔수 없이(?) 누엔도를 사용하고 있긴하지만요..

오지성님 말씀하신거처럼 샘프랑 시퀘이어는 소리성향이 차이가 아주 많은거 같습니다. 제가 듣기에는 시퀘이어가 고음이 훨씬 더 많더군요...
현재는 샘프10을 구입할까 누엔4를 구입할까 고민중입니다..ㅎ..

오준호님의 댓글

와우 그래도 사용하시는 분이 꽤 있으시네요^^
이번 10버젼 정말 기대 됩니다  그동안 샐플리튜드의 고질병인 미디 쪽이
정말 이번엔 확 바뀌어 나왔다네요 이번기회에 샘플 유져들이 많이 생겼으면 좋겠어요
일단 누엔도 랑 샘플 서로 믹싱을 해보면 음질차이를 느끼실 겁니다
전 프로툴 보다 좋다고 생각해요 ㅋㅋㅋ
반가워요^^
10 버젼이 2주후 정식 수입업체를 통해 온다니 오면 사용기 올려 볼께요^^

오준호님의 댓글의 댓글

싱크피쉬 맞아요^^ 
아직도 수입을 하고 구입자를 위해 업까지 서비스 해주더군요~
필요하시면 전화 번호 알려드릴께요 쪽지주세요^^

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 195(1) 명
  • 오늘 방문자 3,664 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,744,262 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명