오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

군입대하게되어, 인사글올립니다..^^

페이지 정보

본문

안녕하세요,
기억하시면 하시고 모르시는분들은 전혀 모르실,,
고승환이라고합니다..^^

요번 공군 12월병모집에
음향엔지니어병으로 합격하게되어
내일 입대하게되었습니다.

시간 굉장히 빠른것같습니다.
오디오 가이와 인연을 맺은게 참 행운이였다고 생각합니다.
그리고 오디오가이에서 많은걸 얻고 갑니다^^
특히나 제게 잘 대해주신 영자님 정말 감사합니다.
강인성기사님도 마이크 정말 감사합니다.
휴가때 한번 뵙겠습니다..^^

모두들 행복하시고, 풍족한 한해되시길 빕니다.
필승!

관련자료

구라리님의 댓글

공군도..그렇게 있구나.. 저는 경찰교향악단 엔지니어로 .. 군복무 중인데;;
공군은 가서 무슨일을 하고 .. 장비는 어떤건지요.. 이미 가셨는데..ㅠ
아시는분 있으면 .. ^^ 알려주세열~~~ㅋ

김수빈님의 댓글

제가 공군 장교인데도 음향엔지니어병이 있는 줄은 몰랐네요. 어디서 근무하시게 될 지 궁금해집니다 ^^

mcm님의 댓글

음향엔지니어병이라...

저게 물어볼때는 없다고 답하더뉘..ㅡㅡ^

이제는 생겼나 보군요

열심히 건강히 복무하고 돌아오세요^^

Eng KS님의 댓글

공군 군악대 음향엔지니어..오래 전부터 있었습니다^^ㅋ

제가 본부 군악대에서 엔지니어로 복무하다 작년 6월에 전역했구요ㅎ

꽤 오래전부터 음향병이 있었는데 모르시는 분들이 많더라구요~ 물론 저도 가기전까진 몰랐죠;;ㅋ

이제 입대하시면..청주에 공군사관학교 아니면 대전 계룡대에 본부로 가시겠네요~

사관학교 음향병이 얼마전에 전역했고..본부에 있는 제 후임 음향병도 6월이면 전역이니..어디로 될지는;;

하는 일이야 프로툴로 연주 녹음하고 연주, 공연때 PA..소규모의 만찬도 많구요

보컬, 마술병, 성악병(저 있었을땐 6명이었는데 지금은 어떨런지..)이 좀 있어서 음향이 자주 필요합니다.ㅋ
  • RSS
전체 9건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 414 명
  • 오늘 방문자 2,221 명
  • 어제 방문자 5,544 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,727,963 명
  • 오늘 가입자 0 명