오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

저는 맥과 인연이 없나봅니다...-,.-

페이지 정보

본문

어제 진짜 큰 맘먹고 아이맥을 구입했습니다...

그런데 새로 산 아이맥에는 6.대 프로툴즈le가 안 깔린다내요?
작업은 주로 로직으로 하고 편집만 프로툴즈로 했기 때문에 그동안 업글을 안하고 있었는데...이거 프로툴즈도 업글을 해야할 판이네요...엠박스1을 쓰고 있었는데 엠박스도 새로 사야하는건지...?-,.-

다음은 로직문제...
그동안 로직 7을 잘쓰고 있었기 때문에 8업글 버젼을 샀습니다...
그런데 제길, 밤새도록 시디를 넣었다 뺐다 해도 깔리지가 않아서 인터넷을 뒤져 봤더니 제가 쓰고 있었던 education 7 버젼에서는 업글이 안된다는군요...(솔직히 education 버젼이라는 것이 있다는 것과 제가 그걸 쓰고 있었다는 것도 이번에 알았습니다...-,.-)
날이 밝으면 애플스토어에 왜 이걸 미리 말해주지 않았냐? 라고 물어볼라고 전화할려고 했더니 또 하필 토요일은 안한다는 군요...-,.-
그럼 또 7이랑 8업글을 팔고 8을 또 사야하는건지...앉은 자리에서 또 몇십만원 날아가게 생겼군요...-,.-

4년만에 정말 큰 맘먹고 새로 구입한 것들인데 또 골치 아프게 하는군요...
4년전에 아이북 샀을때도 포장을 뜯자마자 모니터가 나가버려서 a/s을 두번이나 받니라고 거의 두어달을 쓰지도 못했었는데...참내~

암튼, 방금까지 스노우보드 소모임 멤버들이랑 사케 잘 먹고 와서 밤 새도록 머리 싸매고 이러고 있슴돠...

관련자료

홀리아바님의 댓글

좋은 인연이 되려면 때론 아픔도 있겠지요.
모든 문제가 순조롭게 해결되시길 바랍니다.

때론 한박자씩 쉬었다 가심도 중요한 듯 합니다.
  • RSS
전체 70건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 218 명
  • 오늘 방문자 2,041 명
  • 어제 방문자 5,245 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,674,948 명
  • 오늘 가입자 0 명