오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

ULTIMATE EARS사의 이어폰은 어떤가요?

페이지 정보

본문

ULTIMATE EARS사의 super fi. Series는 어떤가요?

다들 Shure만 이야기 하시는것같아서..^^

제가 장인석 선생님의 레슨을 수강하면서 선생님께서

사람의 귀는 좋은소리로 귀를 단련시켜야 좋은소리가 무엇인지 안다고 말씀하신 기억이 납니다^^

이번에도 선생님 강의 시작하는것 같은데.. 저는 작년 여름에 수강했습니다~

선생님도 정말 좋으시고.. 좋으신 말씀도 많이 해주셨어요~

이번에 수강하시는분들도 열심히 수강하셔서 많은것 얻어가셨으면 좋겠네요~^^

관련자료

오지성님의 댓글

super fi 보다는 Triple fi는 어떠실런지..... Response 확인해 봤더니...  super fi보다는 Triple fi가 플렛한듯해서요..

오지성님의 댓글

Super Fi급을 생각하신다면... 오히려  Shure 계열이 나으실지도.....

제가 E4C랑 Triple fi를 써보았습니다. (물론 Super fi를 써봤다면 좋았겠지만..)

개인적으로 고르자면.... 금전과 착용감을 생각한다면 E4C,
순수하게 음색만을 생각한다면 뒤도 안돌아보고 Triple fi.
를 추천하겠습니다...

김영기님의 댓글

10만원대 부근에서는 가격대 성능비라는 말이 통하지만 , 그 위로 넘어가면 무의미하지요 , 가격이 그대로 - _-;
그나저나 지성씨 E4c 불편하지 않아요? 줄이 다른것에 비해서 억센 편이라 , 좀 가볍게 느껴져서 착용감이 별로일;;

lkm8870님의 댓글

10만원대 중반에서는 Ultimated ears사의 제품이 많아 선택의 폭이 넓은것 같은데...

E4C가 슈어사것 맞나요? 없더라구요..ㅡㅡ^

오지성님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 영기님의 말씀이 맞는데요......^^

E4C는 줄이 억세서..  불편하기도 하지만.... 시간이 지나면 부들 부들 해지기도 하죠...
하지만... 시간이 지나서 부들 부들 해지나 생각했더니...... 단선이 되어 버렸답니다..ㅜㅜ
이어폰과 줄 연결 부분이 끊어진듯 한데.... 고칠 방법이 마땅치 않네요..ㅜㅜ

이에 비해 Triple, super는 줄을 교체할 수 있죠...

LittleAJ님의 댓글

트리플파이 유전데요 사용한지 6개월정도 되었어요
정말 좋은 이어폰입니다 모니터링에 탁월해요
소리들 정말 잘들립니다
제가 소니 900st 헤드폰을 사용하고있는데요
이것도 정말 좋은 헤드폰인데 음압이랑 스테이징이
조금 차이만 납니다 어떤노래들은 트리플파이가 훨씬좋게들리구요
이만한 이어폰은 현재로선 없는듯해요 비슷한급의
슈어 모델들 다들어보고 사용해왔는데요
제귀엔 꾸미지않고 정확하게 잘들리는 트리플파이가 훨씬 좋더군요
한번 써보시면 후회없으실거예요 강추^^
  • RSS
전체 13,806건 / 21페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 237 명
  • 오늘 방문자 3,916 명
  • 어제 방문자 4,141 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,784,293 명