오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

프로툴과 타이거, 그리고 레퍼드.

페이지 정보

본문

이번에 프로툴HD로 가면서 저도 삽질했습니다. 신형 듀얼 쿼드코어는 타이거 지원이 안되더군요.

하지만 삽질 끝에 지금은 깔끔하게 타이거를 깔고 프로툴HD를 잘 쓰고있습니다.

방법은.

1. 이전에 발매한 동종의 맥모델 중에 같은 패밀리군의 그래픽카드를 장착한 기종에 하드디스크를 장착, 타이거를 깐 후 그 하드디스크를 자신의 맥에 장착.

2. 예전 기종에서 외장하드디스크에 타이거를 깐 후, 그 하드의 디스크이미지를 만들어서 레퍼드DVD로 부팅한 다음 내장 하드디스크를 이미지복제. (이것이 내가 한 방법입니다)

2. 노트북의 경우, 번거로우니까 맥끼리 파이어와이어로 연결해서 이전 기종을 마스터로 한 타겟디스크모드로 타이거를 까는 방법이 있습니다.

고생하시는 분들께 도움이 되시길 바랍니다.

회원서명

SIGNATURE

bk! of Astro Bits

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

홀리아바님의 댓글

저는 최근에...
쿼드코어x2 (결국 옥타코어) 3.0 맥프로를 선물 받았는데요...

'이거 돈 조금 더 주고 최신 맥프로로 바꿀 수 있으면 좋겠다'하는 생각을 해 봤었는데...
돌이켜 보면... 타이거...깔린 그놈이 그렇게 예쁠 수가 없군요.
물론 레퍼드...DVD도 넣어져서 오긴 왔는데... 안깔고... 당분간 타이거로 갈려고 합니다.

AB님의 노고로 많은 분들이...
New Mac Pro를 잘 사용할 수 있으면 좋겠습니다.

반가운 마음에.. 덧글 써 봅니다.

신동철님의 댓글

노트북 팔고

최근에 맥북구입했는데...

좋으면서도... 한편으로 고생도 많이 합니다.

그렇지만 후회하지는 않습니다.

프로툴스를 쭉 사용하다가.... 요즘을 로직을 사용하니(다시 배우고 있음)

저는 그냥 깔려있는 레오파트로 사용하렵니다.^^
  • RSS
전체 22건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 288(1) 명
  • 오늘 방문자 1,339 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,693,498 명