오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

읍향기기도 뽑기라...

페이지 정보

본문

요즘은 뭘 하나 살려고 해도...
두려울 때가 많이 있습니다.

특별히 많은 전자제품들(음향기기포함)이 대량으로 쏟아서 나오는
이 세상에서...뽑기는 정말 중요한 것 같습니다.

맘에 드는 제품이 있어서
이리 저리 검색하다가 보면...
기기 잘못사서 고생하는 사람이 한사람 이상씩 있는 것 같습니다.

잘못된 것을 구입했다는 것을 아는 것도 다행이지요~
원래 그런가 보다 하고 쓰는 사람도 많은 것 같습니다.

같은제품을
비슷한 환경에서 수(십)년을 쓰는 사람이 있는가 하면...
사는 첫 날부터 고생하는 사람도 있고....

이제 것 가장 황당한 경우는(물론 위와 같은 경우는 많지만)

소니의 미니컴퍼넌트....(소니코리아정품) 였습니다.

에이에스센터에 가져가면 잘되다가도
집에만 가져오면 전원이 들어오지 않았습니다.
이러기를 3번(소니에서도 몇일 틀어 놔도 멀쩡하다며... 저를 사기꾼 취급하고...)

그리고 몇 일 뒤...
전원 안들어 올때... 아주 조심히...잘 들고 에이에스센타에 가서....
정검받으니... 소리가 안나더군요...."할렐루야~"

사실, 그때 저는 대관령에 살고 있었는데...(에이에스센타는 강릉)
저는 '이 기기는 해발 700m에서는 안되다'라고 스스로를 위로하기도 했습니다.

오디오가이님들은 모두
상태 최상의 기기만 구입하세요~~~

관련자료

신동철님의 댓글

참고로... 그 때 돈들여서 전원 수리하지 말고...
오디오 다시 샀어야 했는데...
수리하고 얼마되지 않아... CDP고장으로 버렸습니다. -.-

오롤로님의 댓글

저도 코원 pmp가 그런식으로.. as센터만 가면 멀쩡해지는 현상을 겪은적이 있습니다
고맙습니다~ 하고 나와서 좀 걷다보면 안되고..

gee baby님의 댓글

전 중고 가게에서 산 앰프 하나가 그 모양이었습니다.
스피커 케이블을 이리 끼워보고 저리 끼워봐도 조인트가 계속 말썽..
막상 수리하러 들고 가면 또 멀쩡하고..
결국, 음악 들으며 하루에도 열댓번씩 이리저리 만져주고 있습니다.

최근에 구입한 소형 오디오 인터페이스 녀석도 집에 가져와 사용을 해보니,
프리 앰프에 문제가 있어 게인만 풀로 올리면 노이즈가 아주 살벌한데..
고치기도 귀찮고 해서 그냥 쓰고 있습니다. 다른 한 채널은 괜찮더라구요.

심지어 저는 어디 가 줄을 서도, 제가 선 줄만 항상 느려집니다.
기차 표를 살 때도 그렇고, 화장실에 가서도 그렇고..

운영자님의 댓글의 댓글

흠흠.. 전 다른 뽑기는 몰라도 그 뽑기는 아마 성공한 듯 합니다.

아직 사용해보지 않아서 모를수도 있지만요 *^^*

이정준님의 댓글

목사님, 저는 핸드폰 뽑기 할 때가 가장 어려웠었습니다. 제가 얼리어덥터는 아니지만 신형나왔다고 무조건 사거나 기능 많다고 무조건 사는 것은 아주 조심스러운 편입니다. 지금도 거의 4년째 그냥 쓰고 있답니다.

일전에 1년도 안된 애니콜 망가져서 A/S를 5-6번도 넘게 들어갔었는데, AS기사가 은근히 무상보증 기간 1년을 넘길려고 얼렁뚱땅하는 측면이 있었습니다. 거의 두달동안 엄청 고생했었는데, 결국에는 새걸로 바꿔줬지요... A/S기사도 굉장히 미안해 하던데... 엉뚱한 부분만 기판 갈아줬다고 엄청 티내다가... 저도 너무 불편해서... 큰소리치고 깽판 놓으면 이거 고쳐줄꺼냐고 했더니, 절대 그러지 마시라고..그때 그 형제를 용서하는 마음으로 기다렸었었습니다.

일전에 레코딩포럼에 올려놓으신 진공관 프리앰프는 잘 쓰고 계시는지요? 저는 요즘, LA2A 제작중이라 엄청난 자금이 들었습니다만... 오리지널 입력 트랜스 4가지 버젼과 출력트랜스, 전원트랜스까지 완전히 다 구해놨습니다. 인간의 욕심은 끝이 없는지 요즘엔 누가 오리지널 빌려주면 앞에 놓고 샷시 모양까지 완전히 똑같이 만들고 싶어집니다...여름되기 전에 교육관에 쓸 스피커 얼릉 만들어서 인스톨해드려야 하는데... 이러지도 저러지도 못하는 모습은....종종...
저도 인제에 오래 전에 학생때 모시던 목사님 교회가 있어서 종종 강원도에 간답니다...힘들게 농촌목회 하고 계시지만 그래도 행복해 보이시죠...제가 존경하고 힘이 되어드리려고 생각하곤 합니다.
  • RSS
전체 105건 / 5페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 194(1) 명
  • 오늘 방문자 3,484 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,748,419 명
  • 오늘 가입자 0 명