오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

안녕하세요 도움 청해요 면접을 보는데..

페이지 정보

본문

안녕하세요. 면접을 보는데
너무 오랜만에 음향기기대해 공부를 할라니 잘안대네요
거의 음향보조로 물어보고 그럴거 같은데
도와주세요. 음향님들아 ,, ㅜ
내일 모래가 면접인데.. 부탁합니다. ㅎ
머머물어볼까요..

관련자료

Woo님의 댓글

질문은 좋은데요.^^ 선뜻답하기 그런 이유중에 하나는
말투가 조금 거슬리네요..
님들아는 반말입니다. 다른 커뮤니티에 비해
연장자 분들도 많이 계시고
인터넷 용어로 부적절해 보이는 단어입니다.
부탁이나 질문을 하실때는 조금 더
겸손한 어조의 글이면 좋을 것 같습니다.

운영자님의 댓글

글로 표현을 하는것은 글을 올리는 사람이나. 그에 관한 답변을 드리는 분들이나 서로 기분이 조금 상하는 것이 있다 하더라도 한번은 순화해서 표현을 하는 것이 좋을 듯 합니다.

글쓴이와 답변을 하는 나 자신외에도.

이곳. 그리고 온라인은 아주 많은 분들이 함께 글을 보는 곳 이니까요.

글쓴이 분께서는 질문을 올려주셨습니다.

비록 오디오가이에서는 기본적으로 온라인 용어의 사용등은 그리 환영받고 있지 못하지만.

중요한 면접을 앞두고 잠못이루며 여러가지 고민끝에 이러한 글을 올리신 글쓴이 분의 마음도 생각하며 의견을 주는 것.

그것이 아주 조금이나마 음향을 현업에서 하고 있고. 그리고 음악을 사랑하는 우리들이

지금 음향을 시작하는 분들에게 보여주어야 할 태도라고 생각합니다.

글쓴이 분께서도 너무 아이처럼 글을 올려주시지 마시고.

좀더 차분한 어조로 진지하게 글을 올려주신다면 오디오가이의 수 많은 좋은 선배분들의 의견을 들으실 수 있을 것 같습니다.

반면에 답을 올리는 입장에서도.

조금 날카로워지게 하는 표현이 있다하더라도 좀더. 한바퀴 돌려서. 순화해서 표현을 하는 것도 좋으리라 생각이 듭니다.

마지막으로 지금 의견을 주신 두분께 드리고자하는 말씀은 절대 아니니. 혹. 오해는 없으셨으면 좋겠습니다.
,,,

HEADBANG!님의 댓글

^^ 막연한 질문이지만 만약에 녹음실 쪽이라면.. 오너 입장에서 저같으면, 1. 왜 엔지니어가 되었나. 2. 음악/사운드를 정말 좋아하느냐. 3. 기본적인 시그널 루틴 아느냐. 정도는 꼭 물어볼것 같네요. ^^ 보조라면 전문적인 지식보단 그사람의 열의를 더 볼것 같네요.. 예를 들면.. 아는것 많이 없지만, 죽어도 전 이일을 할껍니다.. 같은.. ^^

dignzh123님의 댓글

아 죄송해요,., 제가 나이가 쫌 어려서 .. 그런거 같습니다
막상 면접을 봐야하는데 . 뭐가 나올지 모르겠고
해서 .. ㅜㅜ 죄송합니다 . 불편을 끼쳤으면..
많은 면접 내용들을 알고 싶어서 그랬습니다.
도와주십시오.. ㅜㅜ
제가 꼭 하고 싶은게 음향인지는 몰랐습니다.
막상 좋은기회가 오면. 열심히 하게 되는거 같습니다.
이열정이 계속 유지 되었음 좋겠습니다.
저는 잘할수 있을거라고 믿고 있습니다 .

dignzh123님의 댓글

제가 뮤지컬 음향 보조스텝 쪽으로나
음향쪽으로 면접을볼거 같습니다 . ㅜㅜ
음향에는 크게 무엇이 있습니까??

이지행 JH님의 댓글의 댓글

신호가 전달되는 경로.. 정도 되려나요. :)
입력에서부터 출력까지의 일련의 경로를 말하는 것 같습니다.
  • RSS
전체 13,803건 / 392페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 236 명
  • 오늘 방문자 2,996 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,733,729 명
  • 오늘 가입자 1 명