오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

뮤직2.0이라는 음악서비스...

페이지 정보

본문

듣자하니~뮤직2.0이라는 새로운 패러다임의(홍보에 의하면..)
음악서비스가 이루어진다는군요~
이전에 오됴가이 게시판에도 어떤 분이 얘기하셨던거 같은데~
그야말로 조아하는 음악을
원하는 대로 믹스하게 된다는 신개념이군욥..
음악을 듣는 입장에서는~흥미로운 일임에는 확실한거 같습니다..

근데~음악산업적인 측면에서..앞으로 득이될지..실이될지요.....???
MR서비스하시던 분들은 타격이 좀 있을듯 한데...
암튼....신기하군요....

관련자료

김영기님의 댓글

민경훈 1집이 같은 방식으로 출시되었고 , 뭐 해본 결과 엔지니어 입장이라 그런지 특별히 재미있지는 않지만
노래하는 친구들은 굉장히 좋아하더군요 ,

강우진님의 댓글

신기할것도 없습니다
제가 알기로는 깡통기획 소속가수 음반만 나오는거 같던데... (근래는 모르겠네요)
걍 멀티(몇가지 악기군)로 나눈것뿐이죠...
앞으로 나오는 음반이 전부 이렇다면 완전 센세이션일텐데 그럴수가 있을까요? ㅋㅋ
암튼 편곡/믹싱 공부는 될것같네요ㅎ

CLOUD ROSE님의 댓글

왠지 이게 진짜 차세대 표준이 된다면
표절 문제가 더 뜨거워질지 모르겠다는 생각이 드네요...
악기별로 녹음해서 쓸수도 있을테니...

바이론님의 댓글

http://www.audizen.com/
여기서 제공하는군요..
근데 자세히 읽어봤더니 이거 무섭군요;;

사용자에겐 무지 편리하게 기능이 되있네요
가요계에 새로운 바람이 불겠는걸요 ^^

왠만큼 잘 부른다 하지 않는 가수는 이거 내기 쉽지 않겠구요
(다른악기 다 죽이고 보컬만 들을수도 있다더군요.. 호흡이나 발성을 세세하게 들을수 있다는건
왠만한 자신감 아니고선 내기 쉽지 않은기능이구요 )

제가 좋아하는 가수가 이거 내면 한번 구입해 봐야겠어요 ㅎㅎ
(개인적으로 신지 싱글앨범에 뮤직 2.0이 도입되었으면 하는 +_+)
  • RSS
전체 21건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 254 명
  • 오늘 방문자 4,421 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,666,406 명
  • 오늘 가입자 0 명