오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

마스터링 스튜디오 추천 부탁드립니다

페이지 정보

본문

안녕하세요? 오디오가이를 통해 늘 도움만 받고 있는 회원입니다.
제가 미국에서 믹싱과 마스터링을 다해서 귀국을 했는데요.
아무리 들어보아도 트랙별 볼륨의 레벨 차이가 있는듯해서요...
게다가 곡의 순서도 좀 바꾸어야 할듯합니다.
마스터링 스튜디오 좀 추천부탁드립니다. 음악 스타일은 전체적으로 아주 헤비하지는 않은 락/팝 스타일이구요 (몇곡은 조금 헤비합니다) 10곡+MR 1곡입니다. 물론 MR은 10곡중 한곡이구요.
가능하다면 대략적인 가격도 혹시 알수 있을지요? 또는 곡순서와 레벨만 맞추는 옵션도 가능할까요?
답변 부탁드립니다~

회원서명

SIGNATURE

전기영

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

운영자님의 댓글

기존에 하셨던 미국의 마스터링스튜디오에 말씀하셔서 곡간 볼륨 수정과 곡순서 수정을 받으시는것이 음질적으로 가장 좋으실 듯 합니다.

전상언님의 댓글

여기 오디오가이 레코드의 운영자님의 마스터링 솜씨도 일품이지요~
운영자님에게 직접의뢰해보시는것도 좋을꺼 같습니다.^^
회원이시니 가격도 저렴하지 않겠습니까? ^^;

운영자님의 댓글의 댓글

에구.. 전 재즈나 클래식. 쪽 위주로만 작업을 해서

락/팝이면 웨이브스테이션이나 소닉코리아등 유명 마스터링스튜디오에서 하시는것이 좋으시지 않을 까 합니다.

HEADBANG!님의 댓글

트랙당 약간의 볼륨차이라면 그냥 L2등을 걸고 직접 손보셔도 될듯 한데요. ^^ 소니코리아, 사운드 밀러, 웨이브 스테이션 같은 전문 마스터링 스튜디오라면 70~100사이 생각하시면 되구요. 저희 녹음실 같은 규모의 많은 녹음실에서는 훨씬 저렴한 가격으로 작업들이 가능하답니다. 이경우는 거의 가격의 표준이 없더군요. ^^ 제 생각엔 만약 단순히 약간의 레벨만 가/감 할거라면 직접하셔두 되고 아니면, 전문 마스터링 스튜디오가 아니더라도 적당한 녹음실 잡으셔서 작업하시는게 나을것 같구요. 그리고, 단순한 레벨문제가 아닌 좀더 톤을 만지고 싶으시다면 위에 말씀드린 A급 마스터링 스튜디오에 맡기시는게 좋을듯 하네요. ^^

칼잡이님의 댓글

곡 순서 바꾸는거야 그냥 순서만 바꾸면 되고, 작은 볼륨곡을 기준으로 큰걸 내리는건 쉽게 되지만 큰 볼륨 기준으로 작은 볼륨의 곡을 올리는건 마스터 컴프나 리미터를 세심하게 (마스터 다 된 곡에서 또 걸어야 되니 자칫하면 오버 컴프레션 일어나기 쉽지요) 써야 될 경우가 많으니 그런 경우에는 전문 마스터링 스튜디오를 가시는게 나을듯 합니당~
  • RSS
전체 20건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 315 명
  • 오늘 방문자 3,698 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,695,857 명
  • 오늘 가입자 0 명