오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

남상욱님이 Mastering 한 앨범을 들었습니다. *^^*

페이지 정보

본문

남상욱님꼐서 매스터링한 앨범이 한두가지가 아니겠지만...

그중에서도 그다지 알려지지 않은 뮤지션의 앨범을 MI(RIT)에서 현재 공부하고 있는 친한 동생에게 소개를 받아 듣게 되었습니다.
여자 가수였는데(스웨덴 사람이었는데..) 이름을 잊어버렸네요. ㅋㅋ

제가 좋아하는 장르에다가... 앨범을 들어보면 상당히 따뜻하면서 먼가 아날로그 적인 느낌이 팍팍납니다.
특히 그 앨범의 7번트랙은 상당히 중독성이 있는 곡이더군요... (뮤지션 이름을 알려드리지 못해죄송합니다)

레코딩 및 믹싱을 RIT에 있는 선생(예전 에디 크래머 스튜디오 인턴 엔지니어)이 했다고 하더군요..
녹음을 파라마운트 스튜디오에서 했고, 세션들의 프리프로덕션만 거의 3개월동안 했다고 합니다.

앨범 크래딧을 보는 순간 매스터링 엔지니어에 남상욱님이 있는걸 보는순간.. 참 한국인으로써
긍지가 팍팍~~ 느껴지는 순간이었습니다. *^^*

여담으로 어제 학교 AMEK 스튜디오 에서 첨 작업을 했는데... 참 아직 갈길이 너무 멀다는걸 깨달았네요...
열심히 공부하는 길밖엔 없다는 생각이 듭니다.

앞으로도 남상욱님이 매스터링한 음반 자주 듣도록 하겠습니다. 그리고 기회가되면 남상욱님이 계신 마스터링 스튜디오에도 찾아뵙고 싶습니당. *^^*

관련자료

남상욱님의 댓글

아마 그 앨범은 Robert Hadley가 작업한 음반일 것 같습니다. 제가 도와 준 부분은 있는데 어떻게 크레딧이 거기 들어갔는지는 잘 모르겠네요.
MI졸업생 중 얼마전에 작업한 음반은 Amy Heffernan이란 캐나다 친구의 EP작업이 있습니다.

스튜디오보시려면 7월 초에 한번 연락 주시죠.

백지훈님의 댓글의 댓글

앗~~~ 너무 감사합니다. 남상욱님... 그 앨범 이 elemay란 팀이고 여자 보컬이 Lisa 라고 하는데 맞나요???

앗 그리구 연락처는 쪽지로 좀 보내주실수 없을까요? *^^* 감사합니다.  좋은하루 되세요...
  • RSS
전체 76건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 249 명
  • 오늘 방문자 4,381 명
  • 어제 방문자 5,245 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,677,288 명
  • 오늘 가입자 0 명