오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

자유게시판에 남기는 글

페이지 정보

본문

안녕하세요?

아주 좋은 일요일 이네요.

전 제 방. 그리고 제 집을 참 좋아합니다.

여러가지 이유가 있지만 무엇보다도 늘 참새소리가 들린다는 것이 왠지모르게 자연속에 내가 있는 것 같아 참 좋고

새들 소리를 들으면 머리가 맑아지는 것 같아요.

오디오가이 자유게시판에 관해서 의견을 남깁니다.

늘 "음향에 관란 질문은 포럼에 올려주세요"라고 부탁을 드렸었는데요.

그래서 자유게시판에 음향관련 진지한 질문글이 올라오면 포럼으로 바로 이동을 시키고 있답니다.

그래서 자신이 올린 질문글이 사라져서. 깜짝놀라 글이 삭제가 된것이 아닌가..하고 글을 남기시는 분들이 종종 계시기도 하시지요.

이렇게 자유게시판에 너무 "음향에 관한 질문"이라는 광범위한 내용으로 포럼과 구분을 두다보니.

글을 올리시기 전에..

"이 글을 자유게시판에 올려야 하는 것인가..  올려도 되는 것인가.."

"포럼에 올리기에는 내용이 너무 가벼운데.." 라고 생각하시는 분들이 혹시 계시지 않으실까 싶어요.

사실은 저도 그렇거든요^^

이전에는 자유게시판에 새로운 기기들에 관한 뉴스로 서로 회원분들이 올려주셨는데.

음향에 관한 글은 포럼에 올려주세요.. 라는 무언의 공지탓인지.

자유게시판을 보시는 분들은 많으신것에 비해서

올라오는 글들은 그리 많지 않게 된 것 같아요

그래서 앞으로는 자유게시판에서 편하게 음향관련 이야기를 나눌 수 있는 분위기가 되었으면 좋겠습니다.

다만 아래내용들은 포럼에 올려주세요

*음향 기기 추천. 기기의 사용법에 관한 글

*레코딩이나 관련 이론적인 내용들

이외에 새로운 기기의 출시소식이나. 그외 자유게시판에 있어도 좋을만한 간단한 음향이나 음향기기에 관한 느낌등은

편하시게 자유게시판에 남겨주시면 좋을 것 같습니다.^^

관련자료

홀리아바님의 댓글

포럼--->질문답변게시판.... 식으로 타이틀을 바꾸어주시면...좋겠습니다.

아니면 QnA라도 표기해 주시면...좋겠습니다.

포럼이란 말 자체가... 조금은.... 일반인들에겐 익숙하지 않으니까요.
물론 포럼 게시판이...QnA에만 해당되지 않고 더 포괄적이긴 하지만...
게시판의 정리 차원에서...그렇게 하면 좋겠습니다.

홈페이지 하나...운영하는게... 정말 쉽지 않은 일이라는 것...너무 잘 압니다.
서버를 운영하는 제 입장에서... 보자면요.
  • RSS
전체 736건 / 9페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 287 명
  • 오늘 방문자 3,005 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,664,990 명
  • 오늘 가입자 0 명