오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

이럴 수 있습니까? 차폐 트랜스....

페이지 정보

본문

와......
말이 안나옵니다.

싸디싼... PC 스피커에서.....

으아......
이런 .....

깨끗한 소리가.....

책임 지셔야 할 듯.....

놀라 뒤로 넘어져서...

머리를 다쳤습니다.

그 증세가...

이런 낚시성 글을....

뜨아......

소개해 주진 영자님께... 감사의 말씀을 전합니다.

회원서명

SIGNATURE

홀리아바입니다.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

운영자님의 댓글

소리 정말 깨끗해진답니다.

그리고 지금 오디오가이에서 공제하고 있는 파워케이블과 함께 사용하시면

정말정말 높은 초고역의 화려한 배음에 깜짝 놀라실거에요^^

오롤로님의 댓글

홀리아바님과 영자님..
제가 따로 검색도 해봐야겠지만.. 조금 더 자세하게 써주시면 안될까요?
어떤 내용인지 궁금합니다~!

홀리아바님의 댓글

죄송합니다. dyestuff님, 한번 질러 보시죠....

저도 돈이 좀 더 있으면 하나 더 지르고 싶었으나...
참고 있습니다.

저는 저희 멤버들이 그동안 조금씩 헌금해 놓은 돈이 좀 있어서..
부족분만 제가... 내서..... 이번 지름신을 맞이하게 되었습니다.

덜덜덜....

남상욱님의 댓글

갈수록 스위칭 파워 서플라이가 내장된 기기가 많아 지고 있습니다. 정말 잘 설계된 파워서플라이가 아니라면 스위칭 파워가 내뿜는 RF가 장난이 아닌지라, 오디오에 미치는 영향이 무척 크기 때문에 RF필터가 매우 중요한 역할을 하리라 생각이 드네요.
뿐만 아니라 그라운드에서 발생하는 문제 역시 해결을 해 주니 매우 좋은 공구 아이템인 것 같습니다.
Birnie나 저희 스튜디오 모두 차폐트랜스를 애용하고 있답니다.

신동철님의 댓글

홀리아바님 제가 뭐라고 했습니까?

좋다고 했지요~

돈만 더 있다면... 하나 더 사서 집에 두고 싶지만...

요즘 마이너스 통장이 울고 있어서...

저도 아무래도...

우리 윈드팀에게 회비 좀 걷어야 겠습니다.

이제까지는 용돈아끼고... 악기 팔아서...

모두 제 자비량으로...^^

알고있던그대님의 댓글

그간 차폐트랜스에 대한 관심이 많았으나  나에겐 사치일거라고 주문을 외우고 있었는데

홀리아바님께서 이런글을 올려주시니 구매의욕이 상승해버렸습니다. 책임을..ㅠㅠ

홀리아바님의 댓글의 댓글

책임 못 져요..... ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 소리가 달라져 버리네요....
이런게 가능하다는게 신기하네요...

레벨9님의 댓글

안녕하세여? 저두현재 주문해놓은  상태이구여...

저두 많이 기다려집니다.개인사정상 7.1일에 받기로 했는데,

접지가 궁금합니다. 제작업실주변에 철탑이 있는데여.(조만간 철거예정)

콘솔에 노이즈가 약간있는데,(o2r,3208) 이렇게 씁니다.태성에서 점검할때는 노이즈가 없었는데(마스터볼룸

완전끝까지올렸을때) 약간붕~하는노이즈가 있는데 잡힐까하는 기대를 갖고있습니다.

한전에서 접지를 신경안쓴건지,avr을 쓰고 있지만 별효과를 못봤습니다. 그래서 거는기대가 큽니다.

콘솔자체 노화로인한 노이즈가 아닌 전기로인한 노이즈것같은데,저같은 경우있으신  회원님!!조언부탁드립니다.

아메바님의 댓글

이번 공구로 네이쳐트랜스와 파워케이블을 모시고 현재 셋팅중입니다..

기존에400F에 캡코파워케이블을 사용했었는데.... 이번 파워케이블은 영자님 추천대로 고음역이 시원하게

잘 빠져 주네요... 트랜스 귀를 의심할 만큼 조용해서... 걍 녹음하는 작업방으로 들여놓았고..

그동안 전기적인 심리적불안감 해소뿐 아니라... 실제 소리도 매우 깔끔해 지는 군요...

장비값 이상을 하는 물건인듯 합니다.  ... 좀더 셋팅해서 들어봐야 겠습니다.  강력추천입니다.

400F를 아포지 로제타로 갈아탈까도 고민중인데....  이정도 변화면 다시 한번 재고해 봐야겠습니다.**

운영자님의 댓글의 댓글

이번 네이쳐 공구는 신청자가 너무 많아서 우선 마감이 되었답니다.^^

이번 네이쳐 다음으로 아주아주 심사숙고 하여

성능이 좋은 멀티탭을 공제예정입니다.

그리고 이번 공제 파워케이블은 지금까지 오디오가이에서 공제한케이블중 가장 성능이 좋답니다^^

고음역대가 아주 깔끔하고 깨끗해져서. 컨버터나 오디오인터페이스류들에 특히나 무척 좋은 편입니다.
  • RSS
전체 21건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 302 명
  • 오늘 방문자 2,185 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,737,906 명
  • 오늘 가입자 1 명