오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

삼선엔지니어링... Samsun Engineering

페이지 정보

본문

얼마전 영자님이 칭찬하신 일산 아람누리 홀을 이 회사가 음향 공사를 한 것 같군요.

현재 한국에서는 음향 컨설팅이라는 이름만으로
운영되고 있는 회사가  그렇게 많은 것 같지는 않은데요,

이 회사는 왭페이지에 대단히 많은 실적을 가지고 있네요...

아... 여기까지는 사실 사족이였구요...

현재 제가 이런 저런 이유로 한국에서 음향 컨설팅 관련 회사들의
정보를 모으고 있는 중인데요.(설치 및 건축 음향 전반적으로...)

한국에서 혹시 추천해 주실만한 음향 컨설팅회사가 있다면
이름을 알고 싶네요...

그럼...

관련자료

김동준님의 댓글

RPG(건축음향 컨설팅)와 액티브 컨설팅(AV설치 및 감리)의 조합을 추천 드리고 싶습니다.저도 요즘 건축 때문에 이 분야의 분들을 만나 뵙고 있는데 두 업체 분들에게서 많은 도움을 받고 싶은 생각이 들더군요.

sounds님의 댓글

NAC엔지니어링이요..  일산 M본부 제작 센터를 방문하게 되었는데.. 건축음향등 녹음실 환경등이 마음에 들더라구요..
장비도 그렇구요.. 여기 김준현 부장님이 계시고 예전에 최종호 전무님께서 현장에 나오셔서 전체를 감리 감독을 하신걸로 알고 있습니다. RPG와 NAC 이두군데가 제일 이지 싶습니다.  전기음향과 같이 컨설팅을 할수 있는곳이라면 저도 엑티브로 추천 합니다.

joshua님의 댓글

제생각으로는(순수한저의개인적인생각입니다.)액티브컨설팅은 어떤 컨설팅보다는 시공의능력이 최고라고말씀드릴수 있을거같아요. 컨설팅은 다른팀이 더 낫지않을까 합니다. 어쿼스틱쪽이라면 저도 겪어보지않아서 잘 모르겠네요.

운영자님의 댓글

OSD 라는 회사도 유명하고요.

메타기획이라는 컨설팅의 범위를 조금 크게하는 회사도 있다고 들었습니다.

그리고 최근 광주시청 대강당에서 녹음을 하였는데 시설이 정말 잘 되어있더군요.

컨설팅회사 이름이 갑자기 생각이 나지 않네요.ㅜ.ㅜ

건축음향 컨설팅은 앞으로 10년후 저도 열심히 공부해서 꼭 해보고 싶은 분야입니다.

참 오래전부터 건축음향에 대한 관심을 가져왔는데. 아직까지 아무것도 공부해놓은것이 없네요^^

성영님의 댓글

좋은 의견들 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다.
아무쪼록 이 기회로
자주 한국에 가게 되고
또 그래서
오디오가이 여러분들도 자주 뵙고 하면 좋겠네요...

그럼...

꾸벅
  • RSS
전체 13,804건 / 221페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 199 명
  • 오늘 방문자 960 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명