오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

앞으로는 자리탓좀 할 것 같습니다...ㅋㅋ

페이지 정보

본문

마음이 새로워져서 그런걸까요?
아니면 이곳에서 더 많은 음악을 접할 수 있어서 그럴까요?

작업실을 옮기고 난 후 곡작업이 500% 잘됩니다.
집을 옮기고 난 후 잠이 잘오고 잘 일어나집니다.

처음 작업실을 가진게 작년초였습니다.
그땐 아주 마음에 드는 노래를 두개나 만들고 뿌듯했는데
그러고 작년 8월경 이사를 했었습니다.
반지하였는데 혼자 작업하기에 평수가 과하게 넓었습니다.
아주 멋진음악을 할 수 있을 것 같았죠, 근데 실제로 작업은 되지 않았습니다.
아주 암울하고 혼자서 미궁속으로 빠져드는 듯한 정말 재미 없는 그런 음악을 하게되고
'이게 내가 하는 일인가?'
라는 마음을 품을정도로 자신을 책망하게되었고 자신감이 없어지면서 작업빈도가 줄었습니다.
그런데!
이번에 이사했습니다.
혼자서 작업하기에 딱 적당한 크기의 작업실입니다.
아주 좁다고 느껴졌습니다.
지난번 작업실의 작은방 만한 크기니깐요.
집은 지난번 집의 화장실 만합니다....
근데 곡은 정말 잘써집니다. 기분이 좋습니다!
잠이 잘오고 잠이 잘깹니다. 옥탑이라 풍경이 매우 좋습니다.
대학로부터 종로 남산타워까지 눈앞을 막는 큰 건물이 없어서 그냥 한눈에 펼쳐집니다.

앞으로는 자리탓좀 할 것 같습니다...ㅋㅋ

관련자료

johannes님의 댓글

반지하보다야..옥탑이 훨 나은것 같습니다..^^
저도 둘다 살아봤지만....반지하는 정말...

근데 옥탑은...여름에 떠죽겠다는것..그게 정말....ㅎㅎ..

멋진음악으로 감동을...^^

johannes님의 댓글

알벌브는 여즉 못찾았수.....대체 어딨는겨? 쩝....ㅎㅎㅎㅎ 수고하셔염...영민님..내려오면 밥한끼 합세...

메이트리님의 댓글

오~ 작업실 옮기셨나보네요 ^^.

언제 술 한잔 한다한다 하면서 못하네요.

그리고 johannes 님, 혹시 웨이브사의 알벌브 말씀하시는 거면 쪽찌 주세요.

제가 적절한 조치를;;;;;

QJ님의 댓글의 댓글

음.. 마이 스튜디오에 사진과 이야기를 올릴만큼 훌륭하지가 못합니다 ㅠ.ㅠ
차마 청소라도 올바로 되어있다면 올리겠지만요...킁컹
영민씨께서 나머지 설명을...크크
  • RSS
전체 29건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 397 명
  • 오늘 방문자 4,799 명
  • 어제 방문자 4,559 명
  • 최대 방문자 15,631 명