오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

이거 쓸데가 있을까요?

페이지 정보

본문

옆방 교수님께서 정년하시고..방치우시면서... 버리시길래...달라고 했답니다.
소니 레코더인데...
릴테잎도 없고.. 그리고 더구나...홀더(?) 또는... 휠(?) 같은 것이 없답니다.
아무튼.... 조언바랍니다.
아무말씀이라도.... (그렇다고 덧글에 "아무" 이렇게 쓰기 없깁니다. ㅋㅋㅋ)

회원서명

SIGNATURE

홀리아바입니다.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

고구마님의 댓글

우왕~ 멋진 기계네요^^
잘 짱박아 놓으셨다가... 혹시라도 나중에 음향기기 박물관 같은거 차리시게 되면 훌륭한 아이템이 되지 않을까요..^^

홀리아바님의 댓글의 댓글

네 그 생각외엔 생각이 안나서요.
그런 이유로 받아놓긴 했는데...말이죠.
어디 다니면서... 파트를 구해서...좀 모양새를 갖추어 놓아야... 가치가 있지 않을까 하기도 하구요...

개작살님의 댓글

sony 모노 녹음기네요.. 릴테이프는 8인치짜리를 쓰는..
( 중고 테이프는  X용오디오 같은데  가면 많이 있습니다)

녹음도 되고 ..야구중계나 연속극등을 녹음했다가
들은적도..  마이크는 크리스탈이라고 아주 가벼운
작은걸 쓰는..
한때는 고가 였습니다.
월남전때 많이 들어온 물건입니다.

홀더는 자세히보면 테이프 꽂는곳에 십자로 된쇠에다
테이프 꽂고 틀어서 끼우면  X자쇠자체가 홀더
역활을 합니다.

개작살님, 그러니깐...이게 쓸만하군요.

휠하고...테잎을 어디선가 구해야겠군요.......

캄사합니다...

진양욱님의 댓글

우와.. 건지셨군요ㅠ.ㅜ 조금 손보셔서 인티앰프로서 사용해보시면 굉장히 좋지 않을까요?
베이지색 그릴 있는곳에 스피커가 있는건가요? 너무 예쁩니다.
마이크가 옛날 임피던스 높은 그것(?)을 사용하는 걸까요? 특별한 용도의 마이크 프리로도 사용하능하겠네요

이런거 보면 환장(?)하는지라 글 남기게 되는군요..^^

내장 스피커가 있습니다.

그런데 테잎이랑...휠이 없어서..
옥션 뒤져보고 있습니다....

장이 뒤틀리시더라도 (장이 뒤틀린다=환장)....
참으세요....헤헤헤...

걱정이 뭐냐면요...
이거 미국으로 보내다가....
부스러질까봐서요....

안에 스펀지가...
스펀지가 아니고...
떡가루 처럼...부스스.....르..... 떨어져 버리더군요....

덜덜덜...

잘 지내시죠?
  • RSS
전체 21건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 316 명
  • 오늘 방문자 2,300 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명