오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

페이지 정보

본문

관련자료

백지훈님의 댓글

제 아는 동생은 LA 레코딩 스튜디오에서 일하고 있습니다. 포스트를 거의 전문적으로 하는 쪽이구요, 제가 아는 동생들은 대부분 인턴을 잘 구해서 일하고 있고, 일했던 사람도 있습니다.
중요한건 인턴은 거의 넌페이먼트라는 사실입니다. 될수 있으면 큰 회사쪽에도 한번 되든 안되든 컨택을 해보시는것도 괜찮은 경험일듯 싶습니다. 저같은 경우 에디크래머에게 제가 한국에 있을때 운영하던 프로덕션의 명함을 주면서,
어느정도 로비(?) 를 했습니다. 제가 작업한 음반작업한 시디까지 같이 챙겨줬구요, 덕분에 어느정도 안면도 트고 작업하는곳에 올수 있으면 와도 된다는 형식적인 인사까지 받아냈습니당, 중요한건 되든 안되든 먼가 도전 해보시는게 중요한것 같습니다.
  • RSS
전체 7건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 254(1) 명
  • 오늘 방문자 2,077 명
  • 어제 방문자 4,602 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,787,056 명
  • 오늘 가입자 1 명