오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

악!! 1호PC 바이러스+트로이목마+악성코드 콤포 크리티컬로 먹었습니다.T_T -jky-

페이지 정보

본문

이틀전에 정신줄놔서 바이러스 체크잊어버리고
과자버전 설치시도한게 화근이되어
결국 복구툴굴리고 벼라별짓을 다해봤는데..

이녀석이 변종인지라...

결국 해결못하고 하드 밀었습니다.

아... 언제 세팅 끝날런지....

당췌 안전모드도 막아버리는 무시무시한 녀석이더군요.... 쿨럭..

아무튼 다들 과자버전 구해서 설치할때는 필히 페이크인지 백신체크해보시길...
한번씩 잊을만하면 반복학습 시켜주니 이거원...

언제 세팅 끝날려나....
오늘 녹음도 있는데... 털썩...

관련자료

아메바님의 댓글

가끔..jky님... 블로그에 몰래 들어갑니다..^^:
또 컴터와 씨름하고 계시는 군요..ㅋㅋㅋ(웃을일은 아니지만..ㅜㅜ)
 저는 제가 필요한 셋팅만 딱 알고 있는데... 담에 기회되시면...
jky님의 컴터 신공을 듣고 싶습니다...^^

jky님의 댓글의 댓글

아메바님//
후얼... 과찬이십니다.
그리고 블로그는 가급적 회피하고 있어요..
이번에 제 작업실에 서버를 자체구축해서 혼자놀고 있습니당~ 냐하하~
이제 거의 서버도 안정화된듯...^^;
패쇄적인 공간이지만 나름 이것저것 시도해보고 있습니다
곧 한번 공개하죠~

Gremlin님의 댓글

요즘 내,외부로 부터의 악성코드, 스파이 웨어 때문에 노이로제 걸릴 지경입니다.

USB메모리, 외장하드 꼽기가 무서울 정도구요.

요즘은 바이러스 보다 더 무서운거 같더군요.

오터런 파일 생성하고 ...  부하걸어버리고...

참고로 저도 몇일전 사무실 컴퓨터 jky님 컴퓨터 처럼 안전모드도 안들어 가지더군요.

다행히도 작업용이 아니고 사무용이라...

정신적, 육체적으로 힘드시겠지만...  수고하시와요.

Gremlin님//
이제 겨우 절반정도(?) 설치했습니다.
밤 꼴딱 세버리고 정신이 몽롱해진 상태입니다.
이러다 또 정신줄 놓고 세팅 실수할까봐 그게 겁나네요... 쿨럭..

장호준님의 댓글

그래서 저는 기본 작업은 맥에서 윈도기반으로만 돌아가는 것만 PC에서 돌립니다.  바이러스니 뭐니 그런것 보다 한번 서버리면 시간 걸리죠... ㅠㅠ  맥에다가 아예 윈도 설치해서 돌리는 사람도 많습니다. 최소한 안정성은 그래고 낳다고,,

장호준님//
후얼 저도 PC 3대나 들고 설치면서도 이래버리니 더더욱 난감하네요.T_T
전에도 멍~한 상태에서 세컨 OS하드 파티션 날려버리질 않나...
복구한다고 개죽 쑨적도 있죠...
그나마 다행인건 작업데이터들은 2중 3중 백업해두는 버릇때문에
날릴 염려는 없다는것에 그나마 위안을 삼고 있답니다.
털썩....

오지성님의 댓글

카스퍼스키에 한표 추가요..^^ㅋ

자료가 레어 급이거나 꼭 살려야 한다면 일단 카스퍼스키를 이용해 치료하면, 심각한 상황은 벗어나는 듯 합니다.
다만, 치료할 때 한번으로 끝내지 마시고, 계속 적으로 부팅 하면서 한 5~6번은 해야 거의 다 잡는 듯 합니다.
(이는 카스퍼스키가 능력이 없어서가 아니라, 요즘 트로이목마나 악성 코드들이 지능화 되어서 부트시에 자꾸 하드를 괘롭히기 때문입니다)
  • RSS
전체 46건 / 2페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 251 명
  • 오늘 방문자 3,065 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,810,306 명
  • 오늘 가입자 0 명