오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

플러긴 정보 게시판 있으면 어떨까요??

페이지 정보

본문

이런 저런 플러긴들 요새는 많이 가지고들 계실텐데..어떤 것들이 있으신지..

가지고 계신 프러긴 중에 가장 쓸모 없는건 무엇인지..가장 많이 쓰시는건 무엇인지..부터 시작해서

XX가 새로 나왓다더라, XX의 평이 어떤가요??라던가..

사실 플러긴은 들어보고 구입하기가 어려운 실정이기 때문에 굉장히 많은 부분을 경험이나 다른 사람의 사용여부에 의존해야 하는 것이 사실입니다..

저같은 경우는 아카펠라 하시는 분들에게는 좋을 법한 플러긴을 멋도 모르고 구입해서 썩히고 있구요..ㅋㅋ

그것 덕에 사고 싶은거 못사서 며칠간 우울해 하고 그랬습니다..

사실 이렇게 되면 어느정도 자신의 노하우를 공개해야만 하는 상황이 벌어지기때문에 조금 꺼려 하실 수도
있을거 같다는 생각이 들지만..서로에게 어느정도 좋은 direction이 가능할거 같다는 생각은 듭니다..

어떠신지요?

관련자료

오재원님의 댓글

그것도 좋네요..

헌데 현재있는 프로툴이라던지 누엔도,로직 등 포럼을 이용해도 될 듯도하네요..

자유게시판이나 레코딩포럼에 비해 덜 활발한데..

플러긴이나 VST등 얘기가 오가면 뜨거워질듯..

p.s.건 그렇고 종필아..놀러온다더니 소식이 감감..^^ 무소식이 희소식이라지만..^^

우주여행님의 댓글

별도의 게시판이 있어야 좀 더 많은 글이 올라오지 않을까요?
그런 게시판이 생기면 서로 많은 도움이 될 듯 합니다. 찬성 한 표.
  • RSS
전체 13건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 429 명
  • 오늘 방문자 2,275 명
  • 어제 방문자 5,544 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,728,017 명
  • 오늘 가입자 0 명