오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

스피커 수리 문의 ....

페이지 정보

본문

NS10M 한쪽 네트웍이 고장이 나버렸네요.  ㅜㅜ

청계천에서 수리를 하는게 좋을까요 아니면

야마하 A/S 신청을 하는게 좋을까요????

혹시 수리경험 있으신분들 가격은 얼마나 하나요???

경험있으신 분들 도움좀 얻으려고 합니다. 알려주시면 대단히 감사하겠습니다.

관련자료

엔지녀님의 댓글

야마하코리아에서 트위터..개당 십만사천원인가 햇던걸로 기억 납니다.
인두질 잘하시면 사다가 6각렌치로푸시고 교체하시면 되고요.야마하코리아로가져가셔도되고요
갠적으로..재생보다는 교체를 추천요..저도 동생이 하나 해먹어서...하고나서도 제소리 안나고요 교체를하심이..
재생은 싼긴한데.오래 가질 않는듯하구요..낙원에서도 해보고..새운에서도 해봣네요..
결론은 교체를 하심이..

Gremlin님의 댓글의 댓글

두분 답변 감사드립니다.

엔지녀님께는 죄송함니다. 트위터 터진게 아니고 네트웍이 고장이난 상태라서요...

pangpd님의 댓글

제가 10m을 열어본 일이없어 장담은 못하지만  저역 스피커를 떼어내고 안을 들여다 보세요.
네트웍 기판이 있으면  고정 볼트를 풀고 밖으로 끄집어 내신다음  잘보시면 별거 아닙니다.
 코일과 저항, 콘덴서 몇개로 구성 되어 있는데, 첫째 납이 떨어진데가 있는가? 콘덴서의 리드가 떨어졌는가
손으로 리드를 흔들어 보시고,혹은 콘덴서가 부풀어 있는가? 코일은 여간해서 단선 된 것을 보지 못했습니다
테스터가 있으면 .저항의 단선, 콘댄서의 쇼트등 점검 해보세요, 같은 규격의 부품으로 교체 하면 끝
간단해요 .선이 빠지는 일도 있더라구요.  해보세요. 됩니다. 돈도 안들고....
  • RSS
전체 12건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 215 명
  • 오늘 방문자 4,461 명
  • 어제 방문자 5,795 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,651,796 명
  • 오늘 가입자 0 명