오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

서태지가 역시 대단하긴 대단한가 보군요.

페이지 정보

본문

사람 찾기도 힘들었던 음반매장이 서태지 음반 한 장 때문에, 사람으로 물결을 만들고..
솔직히 좀 놀랬습니다. 엄청난 파급력.

아직까지 CD를 구입할 수 있는 상황이 아니라, 한국 가면 구입해서 들어보려고 하고, 지금 인터넷으로 듣고 있는데, 생각한 것과 전혀 다른 스타일이네요.

저는 꽤 공격적인 스타일의 음악을 보여줄줄 알았는데, '간들간들' '뿅뿅'하네요.

지난 7집은 요즘도 가끔 꺼내 들어볼 정도로 개인적으로 좋아하는 사운드를 가진 곡이었고, 또 여기 일본에서 제가 다니는 학교에 한번 서태지 7집을 틀어보았더니 반응이 상당히 좋더라구요.
일본 친구가 "한국에서 이런 음반이 나오는데 일본이 힘내지 않으면 안되겠는걸!"같은 반응들.. 괜히 어깨가 으쌰으쌰 거려졌고 말이죠.

이번 음반 들어보신 분들 평가 부탁드립니다.

관련자료

최범석님의 댓글

음악감상이야 개인적인 취향이라지만 확실히 서태지가 특별한 인물인것은 사실이지요.

전 서태지팬도 아닌데 1초도 안망설이고 구입해왔습니다.

음반발매일인줄도 모르고 CD가게에서 기웃거리다가 눈에 보이는순간 집어들었어요.

그만큼 최근 뭔가 궁금한 뮤지션이 줄어들어서일까요.. 여튼..

어제 오늘 계속 들어봤는데.. 아주 좋습니다.

서태지를 좋아하시는 분과 서태지와 아이들을 좋아했던 사람들 사이에 서있는 앨범이랄까요?

기대가 큰만큼 실망하기 마련인데 저는 충분히 만족스럽습니다.
  • RSS
전체 13,806건 / 399페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 229 명
  • 오늘 방문자 1,070 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,808,311 명
  • 오늘 가입자 0 명