오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

음향 엔지니어링 하다가..

페이지 정보

본문

안녕하세요, 포항에 사는 이지행 입니다. :D

얼마전 수련회에 다녀왔어요.
기도도 많이 하고, 찬양하고 은혜 많이 받았답니다. ^^

전체 음향 시스템 소리를 듣다가..
'야, 이거 저음이 쿵쿵 울려주는게 대략 조쿠나!'
하는 생각이 문득 들더랍니다. ^^;

교회로 돌아와서.. 베이스 기타의 소리를 좀 키워주고 드럼 킥에 마이킹을 해보았습니다.
으음.. ㅎㅎ

찬양팀 구성이 여자 리더, 여자 싱어 넷, 남자 싱어 셋.. 인데
남자싱어들이 목소리도 작고 소리가 고음이라(남성적인 소리가 안들려요ㅜㅜ)
고민이 많았더랍니다. 영 저음이 부실하네..

베이스 기타와 드럼 킥 마이킹이 어느정도 효과가 있는 듯합니다.ㅋㅋ
이전엔 소리가 위로 붕- 떠 있는 느낌이었다면
지금은 저 밑에 받침대가 생긴 느낌.. ^^
이젠 그 사이를 채워줘야 할텐데 말이죠. ㅎ

학생으로 이런말 하기 뭣합니다만
삶은 짧고 할 건(하고 싶은 건?) 무진장 많습니다.
정신없이 살아야 겠다는 생각이 팍팍 드네요. ^^

밤이라 그런가.. 괜히 감성적이 됩니다.

아까 낮에 비가 살짝 내리더니, 한결 시원해졌어요.

오디오가인 회원 여러분, 남은 여름 시원하게 보내시길 빌어요~ :D

관련자료

이지행 JH님의 댓글

덧> 공연 음향쪽이랑, 사운드 레코딩 쪽이 서로 많이 다르다고 들었어요.
하지만 둘을 다 해보고 싶은 마음이란.. ㅎㅎ
공연에서 사람들의 마음을 울리는 오퍼레이팅을 하고 싶고
다시 그 감동을 녹음하여 똑같이 느낄 수 있게 하고싶달까요.. ^^

박성진님의 댓글

안녕하세요..포항이라 가깝네요..저희 업체는 경주에 있는 하늘창고라고합니다..공연음향이랑...레코딩도

함께하고있으니 혹..도움이될찌도 모르겟네요 ^^

세계적인엔지니어님의 댓글

앗~ 성진님이다.
나도
불과  얼마전까지만 해도.. 포항살았었는데>???
포항사람이 있을거라곤 상상도 못했음. ㅡㅡ
  • RSS
전체 9건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 407 명
  • 오늘 방문자 5,474 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,697,633 명