오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

오디오가이 구경다녀왔습니다^^

페이지 정보

본문

일떄문에 겸사 겸사해서 운영자님께서 쓰고 계신 시스템을
잠시 구경하고 왔습니다..

바쁜 와중에도 김현석님께서 친절하게 설명해주시더군요
(다시한번 감사드립니다...^^)

태여나서 처음보는 SADIE 라는 DAW 는 하드웨어 기반으로 WINDOWS 에서 작동했는대요
32Track 지원에... 생각보다 아주 아주 단순했습니다..  (그래도 필요한건 다있더군요..)
소리는 Protools + Sequoia 가 잠시 생각 났습니다만 뭔가 마니 달랐습니다..^^

몇가지 서밍과 컨버터..  아웃보드등을 거쳐서 나오는 소리는 잠시들어보았는대도
상당히 많이 신경을 쓰신것 같았습니다

어쿠스틱도 좋은거 같았고 아주 넓고 투명하고 께끗한 느낌이 었습니다 

마스터링 6000도 있었구요 그안에 마센버그EQ가 들어가있더라구요

스피커가 생각보다 엄청 길쭉하더군요.. 
클래식 녹음하신 음악을 들어보았는대 정말 섬세하고 엄청 자연스러웠습니다
고음 쪽이 아주 잘들려서 상당히 마음에 들었습니다

아마도 조만간 제가 보았던 장비중 하나정도는 구입하게 될것 같습니다..

예전에 공구하러 한번 가보구 두번째 가보았는대요
그떄는 이쁜 여직원분이 계셨었는대 유학가셨다네요..ㅜㅜ

참고로 저는 아직 운영자님을 한번도 못만나보았습니다^^ㅋ

관련자료

운영자님의 댓글

아.. 들리셨었군요.^^

잘 되었으면 좋겠습니다.

전 요즘 다음달까지는 주말빼고는 매일같이 녹음이 있어서. 오전에만 사무실에 있어요
  • RSS
전체 13,797건 / 145페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 320 명
  • 오늘 방문자 4,468 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,661,587 명
  • 오늘 가입자 0 명